Panini di Pasqua

LA RICETTA — Come sarebbe un brunch pasquale senza un panino profumatissimo? Ecco una ricetta per servire la sorpresa pasquale perfetta.

Ingredienti per 12 panini, ca. 271 kcal a panino

Preparazione e cottura: ca. 35 min.
Lievitazione: ca. 2 ore
Cottura al forno: ca. 30 min.
Per una teglia da forno di ca. 26 cm X, rivestita con carta da forno

Ingredienti

500 g di farina bianca
1 ½ c.ni di sale
3 c. di zucchero
½ dado di lievito fresco (ca. 20 g), sbriciolato
60 g di burro, a pezzetti, morbido
1 limone bio, ½ scorza grattugiata
3 dl di latte, tiepido 
12 tartufi nocciolati neri del Piemonte di Fine Food 
1 uovo, sbattuto
3 c. di zucchero a velo
1 c.no di latte
36 ovetti di zucchero

Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unirvi il burro e il latte, mescolare, impastare per ca. 10 min., fino a quando l’impasto risulterà liscio. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora ½, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Forma: dividere la pasta in 12 porzioni. Avvolgere ogni tartufo con una pallina di pasta. Distribuire le palline a spazi regolari su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. altri 30 min. Spennellare con l’uovo.

Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratella. Mischiare zucchero a velo e latte. Spalmare ca. ¼ di c.no di glassa su di un panino, ­adagiarvi subito 3 ovetti di ­zucchero. Decorare i panini rimasti allo stesso modo, far asciugare. 

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