Parfait al cioccolato con pistacchi (N.32)

Una vera e propria delizia da non perdere!

Per 8 pezzi
ca. 373 kcal a pezzo
Preparazione: ca. 40 minuti
Congelare: ca. 7 ore

Ingredienti

  • 3 dl di panna intera
  • 2 dl di latte
  • 2 uova fresche
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
  • 50 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao), tritato grossolanamente
  • 8 praliné alle noci (tartufi nocciolati di Fine Food), tritati finemente
  • 50 g savoiardi, tritati finemente


Preparazione

Parfait: Con la frusta a mano mescolare in una padella la panna con tutti gli ingredienti, semini di vaniglia compresi, metterla sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto sfiori il bollore. Togliere subito la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. altri 2 min. Passare la crema attraverso un colino. Versare la metà in un misurino, mettere da parte.

Unire il cioccolato all’altra metà della crema, mescolare e versarla in una ciotola di ca. 1 litro (spennellata con un po’ d’olio, rivestita con pellicola alimentare), fare raffreddare, coprire e fare congelare per ca. 2 ore.

Tritare molto finemente i pistacchi, aggiungerli alla crema tenuta da parte, versare sul composto di cioccolato congelato, coprire e fare congelare per ca. altre 5 ore.


Togliere il parfait dal congelatore, lasciare a riposo per ca. 15 min. poi capovolgere su di un piatto di portata. Cospargere il parfait con i tartufi e i savoiardi, servire subito.

Il parfait si può conservare coperto nel congelatore per 2 settimane al massimo.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.