Pesce croccante in foglie di alga nori (N.1)

La ricetta della settimana: apriamo l'anno con un piatto sorprendente. 

Ingredienti per 4 persone: ca. 728 kcal a persona

Preparazione e cottura: ca. 45 minuti

Ingredienti
600 g di patate a pasta soda, tagliate a dadini
acqua salata, bollente
2 c. di burro
½ c.no sale
600 g di filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), tritati grossolanamente
1 mazzetto di prezzemolo, tagliato finemente
1 chili rosso, tritato finemente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
½ c.no di sale
50 g di cocco grattugiato
2 fogli di alga nori, tagliati a strisce spesse ca. 2 cm
olio, da cucina
180 g di yogurt al naturale
¼ c.no di sale

Preparazione

Patate lesse: Lessare le patate nell’acqua salata bollente, scolare. Unire burro e sale, mescolare, coprire e mettere da parte.

Pesce croccante: Mescolare bene il pesce e tutti gli ingredienti compreso il sale, lavorare con le mani, fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate, ricavare 8 polpette dalla forma lunga, girare nel cocco grattugiato. Avvolgere le polpette con le foglie di nori. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le polpette a temperatura media per ca. 3 min. da ciascun lato. 

Salsa allo yogurt: Mescolare lo yogurt con il sale. 

Servire: Servire il pesce croccante con le patate e con la salsa allo yogurt. 

STAMPA O SCARICA LA RICETTA IN PDF!

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****