Pesce croccante in foglie di alga nori (N.1)

La ricetta della settimana: apriamo l'anno con un piatto sorprendente. 

Ingredienti per 4 persone: ca. 728 kcal a persona

Preparazione e cottura: ca. 45 minuti

Ingredienti
600 g di patate a pasta soda, tagliate a dadini
acqua salata, bollente
2 c. di burro
½ c.no sale
600 g di filetti di merluzzo bianco Royal (MSC), tritati grossolanamente
1 mazzetto di prezzemolo, tagliato finemente
1 chili rosso, tritato finemente
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
½ c.no di sale
50 g di cocco grattugiato
2 fogli di alga nori, tagliati a strisce spesse ca. 2 cm
olio, da cucina
180 g di yogurt al naturale
¼ c.no di sale

Preparazione

Patate lesse: Lessare le patate nell’acqua salata bollente, scolare. Unire burro e sale, mescolare, coprire e mettere da parte.

Pesce croccante: Mescolare bene il pesce e tutti gli ingredienti compreso il sale, lavorare con le mani, fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate, ricavare 8 polpette dalla forma lunga, girare nel cocco grattugiato. Avvolgere le polpette con le foglie di nori. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Fare rosolare le polpette a temperatura media per ca. 3 min. da ciascun lato. 

Salsa allo yogurt: Mescolare lo yogurt con il sale. 

Servire: Servire il pesce croccante con le patate e con la salsa allo yogurt. 

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