Pie di verdure e formaggio raclette (N.43)

Una squisita torta salata

Ingredienti per 4 persone
ca. 779 kcal a persona

Preparazione: ca. 20 minuti
In forno: ca. 25 minuti
Per una teglia da forno di ca. 3 litri (ca. 28 cm Ø), imburrata

Ingredienti
2 dl di panna semigrassa per salse
1 dl di brodo di verdura
300 g di patate a pasta soda, tagliate a dadini
300 g di cavoli di Bruxelles
1 peperoncino rosso, tagliato ad anelli
300 g di piselli surgelati, semi scongelati
½ c.no di sale
un po’ di pepe

250 g di formaggio
da raclette a fette
1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda,
(ca. 32 cm di diametro)
1 uovo, sbattuto


Preparazione
In una casseruola portare a ebollizione la panna e il brodo. Unire le patate, i cavoli di Bruxelles e il peperoncino, fare cuocere per ca. 5 min. Aggiungere i piselli, cuocere brevemente, condire, versare nella teglia da forno di ca. 28 cm .

Disporre il formaggio sulla verdura. Spennellare il bordo esterno della teglia con un po’ di uovo. Bucherellare la pasta con una forchetta, sistemarla sulla teglia, premere bene ai bordi, spennellare la pasta con il resto dell’uovo.
Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C.

Servire con: Insalata a foglie

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****