Pilaf d’agnello all’orientale (N. 1)

I piatti unici non solo si preparano facilmente, ma sono la quintessenza di una piacevole serata culinaria.

Ingredienti per 4 persone
ca. 505 kcal a porzione

Preparazione e cottura
ca. 65 minuti

Ingredienti
1 c. di olio di arachidi
2 c. di Dukkah Fine Food
500 g gigot d’agnello, tagliato a strisce spesse
ca. 1 cm
un po’ di olio di arachidi
½ c.no di sale
1 cipolla, tagliata
a spicchietti
2 spicchi d’aglio,
tagliati a fettine
250 g di riso a chicco lungo
4 dl di brodo di carne
100 g di albicocche essiccate (acidule), dimezzate
sale quanto basta
pepe quanto basta
½ limone, dimezzato
2 c. di menta piperita, spezzetata

Preparazione
In una ciotola mescolare bene l’olio con la miscela di spezie. Unire la carne, girarla nella marinata, coprire e lasciare marinare per ca. 30 min. Scaldare l’olio in una pentola per arrosti. Rosolare la carne a porzioni per ca. 1 ½ min., togliere la carne dalla pentola e salare. Abbassare la temperatura. Asciugare il grasso d’arrosto con carta da cucina, aggiungere un filo d’olio se necessario. Rosolare la cipolla, unire l’aglio e far cuocere brevemente. Versarvi il riso, rosolare mescolando fino a quando risulta trasparente. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Aggiungere le albicocche e la carne, coprire e far cuocere senza mescolare per ca. 20 min., fino al completo assorbimento del liquido. Condire il pilaf d’agnello, irrorare con succo di limone, cospargere con la menta.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.