Pizza cavolfiore (N.34)

La pizza... come non l'avete mai assaggiata!

Per 4 persone
ca. 575 kcal a persona
Preparazione: ca. 20 minuti
In forno: ca. 25 minuti

Ingredienti

  • 2 cavolfiore (ca. 1 kg)
  • 2 uova, sbattute
  • 100 g di Gruyère grattugiato
  • ¾ c.no di sale
  • un po’ di pepe
  • 4 pomodori, tagliati a fette
  • 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
  • 2 pannocchie di mais (ca. 150 g l’una), chicchi staccati
  • 2 mozzarelle (ca. 150 g l’una), spezzettata
  • alcune foglioline di origano
  • 300 g di insalate baby
  • (p. es. lattuga romana), divisa in 6 parti
  • 2 c. di olio d’oliva
  • 2 c. di aceto balsamico bianco
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe


Preparazione
Fondo: Grattugiare il cavolfiore con la grattugia per rösti direttamente in una ciotola, unire le uova e il formaggio e mescolare, condire. Distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno.

Ripieno: Distribuire le fette di pomodoro e tutti gli ingredienti, compresa la mozzarella, sul fondo di cavolfiore. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere con l’origano.

Mescolare la lattuga con l’olio e l’aceto, distribuire sulla pizza, condire.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****