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Polenta dell'alpigiano

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 30 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 2834 kJ/677 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 200 g di formaggio di montagna
  • 300 g di semola di mais a grana media (4 cottura 4 min.)
  • 2 c. di prezzemolo
  • 5 dl di latte
  • 2 broccoli (ca. 700 g)

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In dispensa

  • farina bianca
  • aglio
  • noce moscata
  • burro
  • pepe
  • cipolla
  • brodo di verdura
  • sale

Preparazione

Scaldare il burro, far cuocere aglio e broccoli per ca. 5 min, salare. Versarvi l'acqua, coprire e far cuocere per ca. 5 min, togliere e mettere da parte. Nella stessa pentola portare a ebollizione brodo e latte, unirvi mescolando la semola di mais, far cuocere continuando a mescolare per ca. 2 min. Aggiungere la verdura messa da parte, far cuocere la polenta per ca. altri 2 min. Incorporare il formaggio, condire. Mescolare farina e noce moscata. Girarvi gli anelli di cipolla, scuotere la farina in eccesso. Scaldare il burro in una padella antiaderente, friggere gli anelli un po' alla volta a temperatura media per ca. 6 min, salare. Far sgocciolare su carta da cucina. Portare in tavola la polenta, distribuirvi gli anelli di cipolla e il prezzemolo.


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Ingredienti per 4 persone

  • ½ cc di sale
  • 1 cipolla, tagliata ad anelli
  • ¼ de cc di noce moscata
  • 200 g di formaggio di montagna, grattugiato
  • 1 cs di burro
  • 2 pincées di sale
  • 300 g di semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
  • 1 spicchio d‘aglio, tagliato finemente
  • 2 cs di farina bianca
  • 3 cs di burro
  • 2 cs di prezzemolo, tagliato finemente
  • 1 dl d'acqua
  • 5 dl di latte
  • 8 dl brodo di verdura
  • 2 broccoli (ca. 700 g), tagliati a cimette
  • sale, pepe a piacere
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