Pollo al limone

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Veloce (ca. 15 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1092 kJ/262 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • 2 dl di latticello
  • 2 c. di rosmarino
  • 1 limone bio
  • 4 cosce di pollo
  • 1 scalogno
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 2 rametti di rosmarino

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In dispensa

  • pepe
  • sale
  • burro per arrostire

Preparazione

In una scodella mescolare latticello, rosmarino, scorza di limone e pepe. Unirvi i pezzi di pollo, mescolare. Coprire e lasciare marinare in frigo per ca. 12 ore girando la carne per 1 o 2 volte. Togliere il pollo, far sgoccio­lare, salare. Scaldare il burro per arrostire in una padella. Abbassare un po' la tempera­tura, arrostire i pezzi di pollo per ca. 5 min., togliere. Eliminare il grasso con carta da cucina, se necessario aggiungere altro burro per arrostire. Unirvi lo scalogno e far rosolare per ca. 5 min. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbas­sare la temperatura. Aggiungere i pezzi di pollo e il rosmarino, coprire e far stufare a fuoco basso per ca. 30 min. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare e condire.

Ingredienti per 4 persone

  • un pizzico di pepe
  • 1½ cc di sale
  • una noce di burro per arrostire
  • sale e pepe, a piacere
  • 2 dl di latticello
  • 2 cs di rosmarino, tagliato finemente
  • ½ limone bio, solo scorza grattugiata
  • 4 cosce di pollo, senza pelle, dimezzate per il largo
  • 1 scalogno, tagliato ad anelli
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo

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