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Pollo con salsa alla paprica

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 35 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1541 kJ/367 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • 1,1 kg di cosce di pollo
  • 1 ½ dl di vino bianco
  • 1 dl di panna semigrassa per salse

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In dispensa

  • olio d‘arachidi
  • sale
  • cipolle
  • paprica dolce
  • concentrato di pomodoro
  • brodo di pollo

Preparazione

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Arrostire il pollo a temperatura media da tutti i lati per ca. 10 min, togliere, salare. Pulire la padella con carta da cucina. Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolare le cipolle per ca. 3 min, unirvi la paprica e far cuocere brevemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, far cuocere per ca. 1 altro min. Versarvi vino e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi il pollo, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere il pollo, frullare la salsa, riversarla nella padella. Incorporare panna e succo di limone alla salsa, adagiare il pollo nella padella, far scaldare senza far bollire, salare, spolverizzare con un pizzico di paprica. Ideale con: tagliatelle.

Ingredienti per 4 persone

  • ¾ de cc di sale
  • ½ cs d'olio d'arachidi
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 2 cs di paprica dolce
  • 1 cs di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di pollo
  • Sale, a piacere
  • paprica per spolverizzare
  • olio d'arachidi per arrostire
  • 1,1 kg di cosce di pollo, ­dimezzate, private della pelle
  • 1 ½ dl di vino bianco
  • 1 dl di panna semigrassa per salse
  • 1 cc di succo di limone
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