Pollo in crosta di pancetta (N.16)

Ci sono pietanze già piacevoli a partire dalla preparazione. La ricetta di questa settimana appartiene a questa categoria.

Ingredienti per 4 persone: ca. 571 kcal a persona

Preparazione e cottura: ca. 55 minuti

Ingredienti
1 c. di olio d’oliva
1 scalogno, tritato
75 g di mini taccole, tritate
50 g di pomodori essiccati sott’olio, sgocciolati, tritati
2 c. di vino bianco
150 g di impasto di vitello
2 prese di sale
un po’ di pepe
4 petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
½ c.no di sale
un po’ di pepe
12 tranci di pancetta da arrostire (ca. 140 g)
1 c.olio di arachidi
4 rametti di rosmarino
2 dl brodo di pollo
1 dl di panna semigrassa per salse
2 c. di ketchup
½ c. di salsa Worcestershire
1 c.no di senape
sale, quanto basta
pepe, quanto basta 

Preparazione

Pollo: Scaldare l’olio, fare roso­lare scalogno, taccole e pomodori per ca. 3 min. Bagnare con il vino, fare evaporare completamente, fare intiepidire. Mescolare la miscela di verdura con l’impasto di vitello, condire.

Condire i petti di pollo. Sovrapporre 3 tranci di pancetta sul piano di lavoro. Distribuirvi ¼ del composto di impasto di vitello, livellare. Adagiare 1 petto di pollo al centro, avvolgerlo con la pancetta. Procedere allo stesso modo con la carne rimasta. Scaldare ­l’olio in una padella. Abbassare la temperatura. Unire il pollo e i rametti di rosmarino, fare rosolare a temperatura media per ca. 5 min. da entrambi i lati, abbassare la temperatura e fare cuocere a fuoco basso per ca. altri 10 min.

Salsa: Versare il brodo e tutti gli ingredienti compresa la senape in una pentola, mescolare bene, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, fare cuocere a fuoco basso per ca. 15 min., condire.

Servire: Tagliare il pollo a fette. Versare un po’ di salsa sui piatti, adagiarvi il pollo, decorare con un po’ di rosmarino. Servire con taccole stufate.

STAMPA O SCARICA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****