Polpettine vegetariane (N.23)

Non solo di carne. Le polpette possono essere a portata di vegetariani e non meno ghiotte.

Per 32 pezzi, ca. 96 kcal/pz
Preparazione: ca. 70 minuti

Ingredienti

  • 100 g di lenticchie rosse
  • 200 g di feta, sbriciolata
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
  • ½  c.no di cumino romano in polvere
  • ½  c.no di sale
  • 3 c. di farina bianca
  • 1 uovo, sbattuto
  • 100 g di nocciole macinate
  • 150 g di spinaci novelli, tagliati finemente
  • 100 g di tofu affumicato, grattugiato finemente
  • 2 c. di pangrattato
  • 2 c. di farina bianca
  • 1 uovo, sbattuto
  • ½ c.no di sale
  • 3 c. di farina bianca
  • 1 uovo, sbattuto
  • 100 g di sesamo
  • burro per arrostire
  • 1 mazzetto di coriandolo


Preparazione
Polpettine di lenticchie: Lessare le lenticchie per ca. 8 min., scolare, disporre in una ciotola. Unire la feta e tutti gli ingredienti compreso il sale, impastare bene con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Passare in frigo per ca. 30 min. Bagnare le mani, ricavare 16 polpettine. Mettere farina, uovo e nocciole in 3 piatti fondi separati. Voltare le palline prima nella farina, quindi passarle nell’uovo e poi nelle nocciole, premere bene lʼimpanatura.

Polpettine di spinaci: Impastare gli spinaci con tutti gli ingredienti compreso il sale, fino a ottenere un impasto compatto. Bagnare le mani, ricavare 16 polpettine. Mettere farina, uovo e sesamo in 3 piatti fondi separati. Voltare le palline prima nella farina, quindi passarle nell’uovo e poi nel sesamo, premere bene l’impanatura. Rosolare: Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Abbassare la temperatura, rosolare le palline a porzioni per ca. 4 min., toglierle dalla padella. Girare le polpettine di lenticchie nel coriandolo tritato, tenerle al caldo.

Servire con: Yogurt nature

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****