Polpettone al sugo

LA RICETTA — Un polpettone ha sempre successo, soprattutto ai bambini piace questa versione variopinta con un tocco di italianità. In questo modo si può cominciare al meglio l'anno nuovo. — Guarda il video!

Per 4 persone
ca. 519 kcal a porzione


Preparazione e cottura: ca. 30 min.
Stufare: ca. 40 min.

INGREDIENTI

1 c. d’olio d’oliva
1 cipolla, tritata finemente
150 g di carote, grattugiate finemente
600 g di carne macinata (manzo/maiale)
100 g d’impasto di vitello
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di semola di grano duro
1 1/2 c.ni di sale
½ c.no di pepe
Un pizzico di noce moscata
1 c. d’olio d’oliva da cucina
1 barattolo di pelati, tritati (ca. 400 g)
1 ½ dl di brodo di carne
1 c. di miscela di erbette all’italiana
½ c.no di zucchero
½ c.no di sale
Un pizzico di pepe


PREPARAZIONE

Scaldare l’olio d’oliva nella pentola da arrosto. Far rosolare la cipolla, aggiungere la carota e far cuocere per ca. 5 min., versare il tutto in una scodella capiente, far raffreddare. Unirvi carne, impasto di vitello, formaggio e semola. Condire e impastare bene con le mani. Con le mani bagnate dare al composto la forma di polpettone.Scaldare l’olio nella stessa pentola. Arrostire il polpettone da tutti i lati a temperatura media per ca. 10 min. Aggiungere pelati e brodo, condire. Coprire e far cuocere il polpettone a fuoco basso per ca. 40 min., bagnare di tanto in tanto con la salsa.Togliere il polpettone, far riposare coperto per ca. 10 min. Tagliare il polpettone a fette, servire con la salsa.
Ideale con: pasta o gnocchi.

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.