This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Rana pescatrice
su nidi d'asparagi

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 35 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1425 kJ/341 kcal)

Ricette simili:

Pesce

La mia spesa

  • 1 limetta bio
  • 2 c. di cerfoglio
  • 250 g di asparagi verdi
  • 1 sfoglia di pasta sfoglia (ca. 25 x 42 cm)
  • 6 fette di prosciutto di campagna (ca. 75 g)
  • 300 g di filetti di rana pescatrice del Capo

Acquistare gli ingredienti da coop@home

In dispensa

  • burro
  • sale
  • pepe
  • uovo

Preparazione

Burro:

mescolare bene il burro e tutti gli ingredienti, pepe compreso.

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di burro, morbido
  • 1 presa di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, solo scorza grattugiata
  • 2 cs di cerfoglio, tagliato finemente

Nidi:

ricavare delle strisce pelando gli asparagi con il pelapatate partendo appena sotto la punta, condire. Far riposare le strisce di asparagi coperte per ca. 15 min, far sgocciolare bene. Dimezzare le punte di asparagi per il lungo. Stendere la pasta sfoglia su poca farina a forma rettangolare (ca. 20 × 30 cm). Ricavare 6 quadrati di 10 cm l'uno, disporli su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Spennellare i bordi di pasta con un po' di tuorlo. Forma: ripiegare le fette di prosciutto di campagna, sistemarle al centro dei pezzi di pasta. Formare dei nidi con 6 strisce d'asparagi, disporre insieme alle punte d'asparagi sul prosciutto. Salare il pesce. Sistemare 1 pezzo di rana pescatrice sugli asparagi, distribuirvi il burro al cerfoglio. Cottura al forno: ca. 20 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Ideale con: insalata di primavera Notabene: la pasta rimasta si conserva ben chiusa per ca. 4 giorni in frigo o per ca. 2 mesi nel congelatore.

  • ¼ de cc di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 tuorlo, diluito
  • ¼ de cc di sale
  • 250 g d'asparagi verdi, parte inferiore pelata
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 60 g di prosciutto di campagna
  • 300 g di filetti di rana pescatrice del Capo, a pezzi spessi ca. 4 cm
Stampare o scaricare la ricetta