Risotto alla barbabietola

Dalila, 11 anni: «È stata un’esperienza entusiasmante! Ho colorato il risotto con la barbabietola, il profumo era molto intenso. Il mio primo lavoro da cuoca! ».


Per 4 bambini

  • 300 g di riso
  • 40 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 1 barbabietola cotta sbucciata
  • 1 manciata di pistacchi
  • 40 g di grana
  • 1 cipolla
  • 1-2 carote
  • erba cipollina per decorare


Metti in una casseruola metà del burro e soffriggi leggermente la cipolla e la carota tagliata a pezzettini piccoli.

Appena si sprigiona il profumo della cipolla, versa il riso. Rosola e irrora immediatamente con dell’acqua bollente, aggiungi il dado in polvere e mescola bene.

Continua a mescolare il riso e aggiungi acqua quando serve. Nel frattempo frulla la barbabietola in un mixer e tienila pronta per mantecare il risotto.

A cottura quasi ultimata versa la crema di barbabietola, il formaggio, la panna e il burro rimanente. Mescola con cura. Decora con i pistacchi e l’erba cipollina.

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