Salmone in crosta d’erbe

LA RICETTA — Ecco la ricetta del salmone in crosta d’erbe preparata dalla nostra cuoca Claudia Stalder-Giuoco. VIDEORICETTA

Per 4 persone — ca. 725 kcal a porzione

Preparazione e cottura: 40 min.

Cottura al forno: 40 min.


Ingredienti

3 c. di pangrattato
2 c. di mandorle in scaglie
3 c. di olio d’oliva
5 c. d’erbe (ad es. prezze­molo, timo, rosmarino), tagliate finemente
2 spicchi d’aglio, schiacciati
¼ di c.no di sale
Un pizzico di pepe
1 dl di panna intera
1 c. di senape semiforte
800 g di patate a pasta soda, tagliate a fettine spesse ca. 2 mm
1 ¼ c.ni di sale
Un pizzico di pepe
4 fette di salmone con pelle (ca. 180 g ciascuna)
½ c.no di sale
½ c. di burro, morbido


Preparazione

Mescolare pangrattato, mandorle, olio, erbe e aglio, condire. Coprire e mettere da parte. In una scodella mescolare panna e senape. Unirvi le patate, mescolare, condire. Sovraporre due fogli di carta da forno sistemandoli su una placca da forno. Distribuirvi le patate.

Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere la placca dal forno.
Eliminare le lische con una ­pinzetta, salare il salmone. Spostare le patate in modo da poter sistemare il pesce sulla placca, spalmare con il burro. Rimettere in forno.

Cottura al forno: far cuocere per ca. 5 min. Sfornare. Attivare la funzione «grill ventilato» (200 °C). Distribuire il composto alle erbe messo da parte sulle fette di salmone, far dorare per ca. 10 min.

SCARICA IL PDF DI QUESTA RICETTA!
http://www.cooperazione.ch/site/presse-cooperazione/get/documents/presse/mediathek/Cooperazione/2014/HW50/ricetta.pdf

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.