Scamone di manzo in crosta (N.33)

Una pietanza gustosa e particolare.

Per 4 persone
ca. 815 kcal a persona
Preparazione: ca. 40 minuti
Lievitazione: ca.  90 minuti
In forno: ca. 20 minuti
In totale: ca. 150 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina semibianca
  • ½ dado di lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • ½ c. di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 1 c.no di sale
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • olio, per arrostire
  • 4 bistecche di scamone
  • di manzo (ca. 180 g l’una)
  • 1 c.no di sale
  • 4 albicocche, tagliate
  • a dadini
  • 2 c. di timo, tagliato finemente
  • 1 c. di olio d’oliva
  • ¼ c.no di sale
  • 1 uovo, sbattuto


Preparazione
Pasta: Versare la farina in una ciotola, fare una conca. Nella conca mescolare lievito, zucchero e latte e spolverizzare con un po’ di farina. Lasciare a riposo fino a quando il liquido all’interno della conca cominci a schiumeggiare (ca. 30 min.). Unire il sale, il burro e l’uovo. Impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Carne: Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, salare, fare raffreddare.

Ripieno: Dividere la pasta in 4 parti uguali, stendere ogni pezzo di pasta rettangolarmente (ca. 20 × 15 cm) su poca farina. Mescolare le albicocche, il timo, l’olio e il sale. Distribuire il ripieno al centro dei rettangoli di pasta. Adagiarvi le bistecche di carne. Creare dei pacchetti, sistemarli su una placca da forno rivestita con carta da forno. Coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min. Spennellare i pacchetti con l’uovo.   

Cottura al forno: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciare riposare per 5 min.  

Servire con: Insalata a foglie

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