Scamone di manzo in crosta (N.33)

Una pietanza gustosa e particolare.

Per 4 persone
ca. 815 kcal a persona
Preparazione: ca. 40 minuti
Lievitazione: ca.  90 minuti
In forno: ca. 20 minuti
In totale: ca. 150 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina semibianca
  • ½ dado di lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • ½ c. di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 1 c.no di sale
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • olio, per arrostire
  • 4 bistecche di scamone
  • di manzo (ca. 180 g l’una)
  • 1 c.no di sale
  • 4 albicocche, tagliate
  • a dadini
  • 2 c. di timo, tagliato finemente
  • 1 c. di olio d’oliva
  • ¼ c.no di sale
  • 1 uovo, sbattuto


Preparazione
Pasta: Versare la farina in una ciotola, fare una conca. Nella conca mescolare lievito, zucchero e latte e spolverizzare con un po’ di farina. Lasciare a riposo fino a quando il liquido all’interno della conca cominci a schiumeggiare (ca. 30 min.). Unire il sale, il burro e l’uovo. Impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Carne: Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne per ca. 2 min. da entrambi i lati, togliere, salare, fare raffreddare.

Ripieno: Dividere la pasta in 4 parti uguali, stendere ogni pezzo di pasta rettangolarmente (ca. 20 × 15 cm) su poca farina. Mescolare le albicocche, il timo, l’olio e il sale. Distribuire il ripieno al centro dei rettangoli di pasta. Adagiarvi le bistecche di carne. Creare dei pacchetti, sistemarli su una placca da forno rivestita con carta da forno. Coprire e lasciare lievitare per ca. 30 min. Spennellare i pacchetti con l’uovo.   

Cottura al forno: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, lasciare riposare per 5 min.  

Servire con: Insalata a foglie

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****