Scones di San Valentino

LA RICETTA — Un dolce originario dell'Inghilterra, semplice da preparare e gustoso. Per celebrare al meglio la festa degli innamorati.

Per 12 scones: ca. 186 kcal/scone

Preparazione e cottura: ca. 30 min.

Cottura al forno: ca. 20 min.

Ingredienti

MARMELLATA LAMPO

200 g di bacche miste surgelate

100 g di zucchero

½ c. di succo di limone

SCONES

300 g di farina bianca

2 c. di zucchero

2 c.ni di lievito in polvere

½ c.no di sale

70 g di burro, a pezzetti, freddo

1 ½ dl di latte

Latte, quanto basta

Preparazione

MARMELLATA LAMPO: cuocere bacche, zucchero e succo di limone per ca. 10 min. a temperatura media, far raffreddare. 

SCONES: mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola. Aggiungere il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granu­loso. Versarvi il latte amalga­man­dolo rapidamente alla pasta. Stendere la pasta a uno spessore di ca. 1 ½ cm. Rica­vare ca. 12 cuoricini con lo stampino apposito (ca. 5 cm x), disporre su una lastra da forno ricoperta con carta da forno, spennellare con del latte.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno preriscal­dato a 200 °C. Sfornare gli scones di San Valentino, trasferirli su una gratella, servire i cuoricini tiepidi o freddi insieme alla marmellata.

Conservazione: la marmellata lampo si conserva coperta in frigo per ca. 4 giorni.

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