Semifreddo al caramello con salsa di prugne (N. 35)

Un dolce semplice da preparare, gustoso e rigenerante. Per palati fini e per veri buongustai. 

Per 4 persone: ca. 326 kcal / porzione

Preparazione: ca. 30 min.
Congelazione: ca. 4 ore
Per uno stampo piccolo per cake o per terrina di ca. 1 litro, rivestito interamente con carta da forno

Ingredienti
SEMIFREDDO
2 tuorli freschi
4 c. di zucchero a velo
100 g di caramelle mou,tritate grossolanamente
1 baccello di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 dl di panna
2 albumi freschi
1 presa di sale
1 c. di zucchero a velo

SALSA
150 g di prugne, tagliate a spicchi
1 dl di Porto
½ stecca di cannella
1 c. di zucchero

Preparazione
SEMIFREDDO: sbattere tuorli e zucchero a velo fino a quando il composto risulta più chiaro. Unire le caramelle e tutti gli ingredienti con il succo di limone, mescolare. Montare la panna, incorporarla con cura al composto. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando il com­posto risulta lucido, incorporare con la spatola di gomma. Versare il composto nello stampo prepa-rato, livellare, coprire e lasciare nel congelatore per ca. 4 ore.

SALSA: portare a ebollizione le prugne insieme al Porto, alla stecca di cannella e allo zucche­ro. Abbassare la temperatura e far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. Eliminare la stecca di cannella, frullare, far raffreddare. Se necessario, passare la salsa attraverso un colino.

Servire: mettere il semifreddo in frigo ca. 10 min. prima di servire. Capovolgere sul tagliere, togliere la carta da forno. Affettare il semifreddo, servirlo con la salsa di prugne.

Ricette priva di glutine

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Jamiroquai, un ritorno
a tutto funky

Sette anni. Tanto è passato dall’ultimo cd dei Jamiroquai, tornati ora con Automaton (Universal).


*****

L'arte di osservare
gli uccelli

Munitevi di binocolo e taccuino. È in arrivo una singolare iniziativa promossa da Birdlife Svizzera.

*****


A caccia di asteroidi

L’astrofisica Carrie Nugent spiega perché è nostra responsabilità continuare a scrutare i cieli.

*****


Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Jamiroquai, un ritorno
a tutto funky

Sette anni. Tanto è passato dall’ultimo cd dei Jamiroquai, tornati ora con Automaton (Universal).


*****

L'arte di osservare
gli uccelli

Munitevi di binocolo e taccuino. È in arrivo una singolare iniziativa promossa da Birdlife Svizzera.

*****


A caccia di asteroidi

L’astrofisica Carrie Nugent spiega perché è nostra responsabilità continuare a scrutare i cieli.

*****