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Sformato di cicoria belga

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 35 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 2226 kJ/532 kcal)

Ricette simili:

Carne

La mia spesa

  • 180 g di panna acidula
  • 500 g di cicoria belga
  • 100 g di Gruyère grattugiato
  • 2 c.ni di maggiorana essicata
  • 150 g di pane del giorno prima
  • 3 uova
  • 50 g di pomodori secchi
  • 160 g di dadini di lardo

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In dispensa

  • pepe
  • latte
  • sale

Preparazione

In una padella far dorare i dadini di lardo per ca. 3 min, far sgocciolare su carta da ­cucina, far raffreddare. In una scodella mescolare dadini di lardo con Gruyère, pomodori e maggiorana, condire. Mettere da parte la metà.Ammorbidire il pane nel latte caldo, frullare, aggiungere al composto nella scodella. Unirvi tuorli e panna, mescolare bene. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura al ­composto di tuorli con la spatola di gomma. Versare il composto negli stampini preparati. Sistemare la cicoria belga sul composto con la parte del taglio verso l'alto. Distribuirvi la miscela di lardo e pomodori messa da parte. Cottura al forno: ca. 25 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 presa di sale
  • 50 g di pomodori secchi, tagliati a dadini
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • un pizzico di pepe
  • 3 albumi
  • 100 g di Gruyère grattugiato
  • 3 dl di latte, caldo
  • 500 g di cicoria belga, cespi dimezzati o tagliati a quarti a seconda della grandezza, torsolo eliminato
  • 150 g di pane del giorno prima, tagliato a pezzetti
  • 3 tuorli
  • 2 cc di maggiorana essiccata
  • 160 g di dadini di lardo
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