Soufflé di piselli (N. 15)

Non ci sono molte pietanze leggere e soffici come i soufflé. Vi mostrerò subito come far salire uova piselli quark e formaggio.

Ingredienti per 4 persone: ca. 260 kcal a persona

Preparazione e cottura: ca. 20 minuti
Cottura al forno: ca. 35 min.
Per 4 stampini per soufflé o tazze resistenti al forno di ca. 3 dl l’uno, fondo imburrato

Ingredienti
100 g di piselli surgelati, scongelati
4 tuorli freschi
2 c. di vino bianco
200 g di quark semigrasso
100 g di Sbrinz grattugiato
2 c. di maizena
4 albumi freschi
1 presa di sale
Un pizzico di noce moscata
¼ di c.no di sale
Un pizzico di pepe

Preparazione
Frullare i piselli con i tuorli e il vino bianco. Unirvi quark e maizena e mescolare, condire.
Montare gli albumi con il sale. Incorporarli con cura al composto di piselli, condire.
Distribuire il composto negli stampini pronti, cuocerli subito nel forno.

Cottura al forno: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Per non far sgonfiare i soufflé, non aprire il forno fino a fine cottura.

Ricetta priva di glutine

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