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Soupe de poisson au Pastis

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 40 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 2181 kJ/521 kcal)

Ricette simili:

Pesce

La mia spesa

  • 6 mini baguettes precotte (ca. 40 g ciascuna)
  • 300 g di pomodori
  • 200 g di zucchine
  • ½ dl di liquore d‘anice (ad es. Pastis)
  • 8 dl di brodo di pesce
  • 600 g di filetti di pesce (ad es. Merluzzo MSC, salmone, scorfano)
  • 200 g di finocchio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 dl di fondo di pesce

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In dispensa

  • aglio
  • olio d‘oliva
  • burro
  • cipolla
  • pepe
  • sale

Preparazione

Zuppa:

scaldare l'olio in una pentola. Far rosolare cipolla e aglio. Unirvi finocchio e zucchine, far cuocere per ca. 5 min. Versarvi fondo e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min, abbas­sare la temperatura. Aggiungere pomodori e filetti di pesce, coprire e far cuocere e fuoco basso per ca. 5 min. Versarvi il Pastis, condire. Distribuire la zuppa nei piatti, cospargere con il basilico.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ bouquet di basilico, ­tagliato finemente
  • 200 g di zucchine, tagliate a bastoncini sottili
  • sale, pepe, a piacere
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 4 dl di fondo di pesce
  • 8 dl di brodo di pesce
  • 300 g di pomodori, privati dai semi, tagliati a dadini
  • 1 cs d'olio d'oliva
  • ½ dl di liquore d'anice (ad es. Pastis)
  • 600 g di filetti di pesce (ad es. merluzzo MSC, ­salmone, scorfano), tagliati a dadi grandi ca. 2½ cm
  • 200 g di finocchio, tagliato a strisce sottili
  • ½ cipolla, tagliata a strisce sottili

Baguettes al basilico:

incidere ogni baguette per 2 volte nel senso della lunghezza, mescolare il burro e tutti gli ingredienti rimasti, distribuire il tutto nei tagli. Cottura al forno: ca. 10 min al centro del forno preriscaldato a 210 °C.

  • 6 mini baguettes precotte (ca. 40 g ciascuna)
  • 50 g di burro, morbido
  • ¼ de cc di sale
  • un pizzico di pepe
  • ½ bouquet di basilico, ­tagliato finemente
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