Spezzatino alla messicana

LA RICETTA — Oggi cuciniamo a lungo e dolcemente. Come ricompensa avremo un saporito e aromatico pezzo di carne «Mexican Style».

Ingredienti per 4 persone
ca. 317 kcal a persona

Preparazione e cottura
ca. 25 min.
Stufare: ca. 1 ora e ½

Ingredienti
Olio da cucina
500 g di spezzatino di manzo, tagliato a dadi grandi ca. 2 cm
1 cipolla, tagliata a spicchi sottili
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 peperoncino rosso
1 c. di concentrato di pomodoro
½ c. di paprica
½ c. di cumino in polvere
1 c.no di sale
2 dl di vino rosso
1 ½ dl di brodo di carne
1 barattolo di chicchi di mais (ca. 340 g), sciacquati, sgocciolati
Sale, paprica, a piacere

Preparazione
Scaldare l’olio in una pentola da arrosto. Far rosolare la carne a porzioni per ca. 3 min., mettere da parte. Pulire il grasso d’arrosto con carta da cucina, aggiungere poco olio se necessario. Far rosolare la cipolla a temperatura media, unirvi aglio, peperoncino e concentrato di pomodoro, far cuocere brevemente. Aggiungere la carne messa da parte, condire. Versarvi il vino, portare a ebollizione, far restringere un po’. Versarvi il brodo, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e ½. Unire il mais a fine cottura, scaldare senza far bollire, condire.

Ricetta priva di lattosio

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