Spiedini di carne con ketchup giallo (N.30)

Il ketchup fatto in casa... ecco come si fa!

Per 4 persone
ca. 493 kcal a persona
Preparazione: ca. 30 minuti
In frigo: ca. 30 minuti

Ingredienti

  • 1 c. di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tagliata a strisce
  • 1 chili rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli
  • 1 c. di zucchero
  • 1 dl di acqua
  • 1 c. di aceto di vino bianco
  • 1 peperone giallo, tagliato
  • a pezzettini
  • 200 g di pomodori cherry gialli
  • 1 c.no di sale
  • 4 bistecche di collo di maiale (ca. 180 g l’una), tagliate per il lungo a strisce spesse ca. 5 mm
  • 8 spiedini di legno
  • 2 c.di olio d’oliva
  • 1 c. di aceto balsamico
  • 2 c. di rosmarino, tagliato finemente
  • ¾ c.no di sale


Preparazione
Ketchup: Scaldare l’olio in una casseruola. Unire la cipolla e il chili e fare rosolare per ca. 1 min. Aggiungere lo zucchero, versarvi l’acqua e l’aceto. Unire il peperone e i pomodorini, salare, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. Frullare il composto, fare raffreddare, passare in frigo per ca. 30 min.

Carne: Infilare le strisce di carne a onda sugli spiedini. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare gli spiedini a porzioni per ca. 4 min. da entrambi i lati. Mescolare aceto, rosmarino e sale, condire gli spiedini con questa miscela, togliere gli spiedini dalla padella.

Servire con: Patatine fritte.
Preparazione: Il ketchup può essere preparato con un giorno di anticipo, conservare coperto in frigo.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****