Spiedini saltimbocca con pomodori (N. 22)

È tempo di grigliate e di mangiate in giardino: ecco un piatto simpatico e gustoso da consumare in allegra compagnia.

Ingredienti per 4 persone: ca. 324 kcal a persona

Preparazione e cottura: ca. 45 minuti

Ingredienti:
pomodori
4 pomodori ramati, dimezzati per il largo
½ c.no di sale
Un pizzico di pepe
1 c. di foglioline di timo
2 c. d’olio d’oliva
1 vaschetta in alluminio
(23 × 28 cm)

SPIEDINI
8 scaloppine di maiale sottili (charbonnade; ca. 540 g), battute, dimezzate per il lungo
2 c. d’olio d’oliva
½ c.no di sale
Un pizzico di pepe

8 fette di prosciutto crudo (ca. 60 g), dimezzate per il lungo
2 limoni bio, a spicchietti, dimezzati per il largo
1 mazzetto di salvia, solo le foglioline
16 spiedini di legno


Preparazione


POMODORi: condire i pomodori. Mescolare il timo con l’olio, distribuire sui pomodori, sistemarli nella vaschetta.

SPIEDINI: spennellare le scaloppine di maiale con l’olio, condire. Coprire ogni scaloppina con una fettina di prosciutto. Infilare una striscia di carne, 2 pezzettini di limone e 3 foglioline di salvia su ogni spiedino alternandoli.

Grigliare: cuocere i pomodori nella vaschetta a temperatura media (ca. 200 °C.) per 5–10 min. Disporre gli spiedini accanto alla vaschetta con i pomodori, far cuocere per ca. 2 min e ½.

Ricetta priva di glutine

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