Preparatevi un dolce: stollen di quark

Il dolce preferito di Sophie Scaramuzzo.

Preparazione: ca. 50 min.
A mollo: per una notte
Cottura: ca. 10 min.
Per 30 - 40 mini stollen

Ingredienti

  • 150 g di uva passa
  • 2 c. di rum
  • 2 c. di succo d’arancia, spremuto fresco
  • 280 g di farina
  • 1 c.no di cannella
  • 2 c.no di lievito
  • 1 arancia bio
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna
  • 150 g di quark semigrasso
  • 30 g di burro fuso
  • 50 g di zucchero a velo


Preparazione
Mescolare l’uva passa con il rum e il succo d’arancia, lasciarla a mollo per una notte intera e scolare il liquido.

Preriscaldare il forno a 200 °C facendo provenire il calore dall’alto e dal basso.

In una terrina mescolare bene la farina con la cannella e il lievito e mettere da parte.
Grattugiare la scorza d’arancia, grattare i semini di vaniglia e mettere da parte.
Sbattere a crema per 2 min il burro con la scorza di arancia, i semini di vaniglia e lo zucchero. Incorporare il quark mescolando. Unire a poca poco la farina. Aggiungere infine l’uva passa e lavorare il tutto per ottenere un impasto morbido.

Stendere la pasta a uno spessore di ca. 1.5 cm. Tagliarla dapprima a strisce larghe ca. 3 cm e successivamente a quadroni. Sistemare i quadroni su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per ca. 10 min nella parte centrale del forno. Far raffreddare i mini stollen per 5 min. Cospargerli con burro fuso e rigirarli nello zucchero a velo.

Suggerimento: I mini stollen di quark sono migliori se gustati dopo averli  conservati 2-3 giorni in una scatola di latta.

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