Syllabub  al melone (N. 28)

Già il solo melone profumato è una prelibatezza. Trasformato in una crema fantastica quale è il syllabub, diventa un dessert da sogno.

Per 4 persone: ca. 270 kcal / porzione

Preparazione e cottura: ca. 25 min.
Tenere in frigo: ca. 30 min.

Ingredienti
1 melone maturo ca. 900 g; (ad es. Charentais)
100 g di ribes
2 ½ c. di zucchero a velo
½ c. di succo di limone
½ baccello di vaniglia, dimezzato per il lungo, semini raschiati
2 dl di panna intera, fredda
50 g di crème fraîche, fredda


Preparazione
Eliminare i semi del melone, ricavare delle palline con l’utensile apposito (ca. 300 g). Unire ribes e ½ c. di zucchero a velo, coprire e mettere in frigo. Versare la polpa e lo zucchero a velo rimasto in una pentola. Aggiungere succo di limone e semini di vaniglia, far cuocere a fuoco basso per ca. 2 min. Frullare il composto, far raffreddare, mettere in frigo per ca. 30 min.

Per il Syllabub versare 1 dl di purea di melone fredda in una ciotola. Unire panna e crème fraîche, montare con la frusta elettrica fino a quando la crema risulti densa e schiumosa. Distribuire la panna al melone in coppette da dessert. Adagiarvi la frutta, versarvi a gocce la purea di melone rimasta, servire subito.

Ricetta priva di glutine

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.