Tagliatelle con salsa di salmone piccante (N.2)

Pasta e salmone abbinati a una salsa cremosa e aromatica. Il tutto ricoperto da un croccante crumble.

Ingredienti per 4 persone, ca. 411 kcal a porzione
Preparazione e cottura: ca. 35 minuti

Ingredienti
1 c. di olio d’oliva
1 scalogno, tritato finemente
¾ c. di purea di pomodoro
2 c.no di curry piccante
2 c.no di paprica piccante
1 ½ dl di vino bianco
1 dl di brodo di pesce
1 dl di panna semigrassa per salse
sale quanto basta
1 arancia bio, uno strato sottile di scorza, tagliata a strisce molto sottili
acqua salata, bollente
250 g di pasta (ad es. tagliatelle)
½ mazzetto di prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
300 g di salmone affumicato a fette (Bio), tagliato a morsetti
½ c. di burro
2 c. di pangrattato
½ peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 prese di sale

Preparazione
Scaldare l’olio. Rosolare lo scalogno. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la paprica, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Unire il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 2 min. Versarvi la panna, portare a ebollizione, salare.
Sbollentare brevemente le strisce di scorza d’arancia nell’acqua salata bollente. Togliere dall’acqua con una schiumarola, fare sgocciolare, mettere da parte. Cuocere al dente la pasta nell’acqua di cottura, scolare. Mescolare le tagliatelle con la salsa, il prezzemolo e il salmone, scaldare senza far bollire.

Crumble: Scaldare il burro, tostare il pangrattato a temperatura media. Unire il peperoncino, salare.

Servire: Disporre la pasta con la salsa al salmone nei piatti, guarnire con il crumble e le strisce di scorze d’arancia.

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