Tagliatelle con salsa di salmone piccante (N.2)

Pasta e salmone abbinati a una salsa cremosa e aromatica. Il tutto ricoperto da un croccante crumble.

Ingredienti per 4 persone, ca. 411 kcal a porzione
Preparazione e cottura: ca. 35 minuti

Ingredienti
1 c. di olio d’oliva
1 scalogno, tritato finemente
¾ c. di purea di pomodoro
2 c.no di curry piccante
2 c.no di paprica piccante
1 ½ dl di vino bianco
1 dl di brodo di pesce
1 dl di panna semigrassa per salse
sale quanto basta
1 arancia bio, uno strato sottile di scorza, tagliata a strisce molto sottili
acqua salata, bollente
250 g di pasta (ad es. tagliatelle)
½ mazzetto di prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
300 g di salmone affumicato a fette (Bio), tagliato a morsetti
½ c. di burro
2 c. di pangrattato
½ peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 prese di sale

Preparazione
Scaldare l’olio. Rosolare lo scalogno. Unire la purea di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la paprica, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far restringere alla metà. Unire il brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Far cuocere la salsa a temperatura media per ca. 2 min. Versarvi la panna, portare a ebollizione, salare.
Sbollentare brevemente le strisce di scorza d’arancia nell’acqua salata bollente. Togliere dall’acqua con una schiumarola, fare sgocciolare, mettere da parte. Cuocere al dente la pasta nell’acqua di cottura, scolare. Mescolare le tagliatelle con la salsa, il prezzemolo e il salmone, scaldare senza far bollire.

Crumble: Scaldare il burro, tostare il pangrattato a temperatura media. Unire il peperoncino, salare.

Servire: Disporre la pasta con la salsa al salmone nei piatti, guarnire con il crumble e le strisce di scorze d’arancia.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****