Tarte al cavolo riccio (N.47)

Una pietanza sorprendente per tutti i giorni, valida anche come antipasto o come aperitivo. 

Ingredienti per 4 persone: ca. 451 kcal a porzione

Preparazione e cottura: ca. 60 minuti

Ingredienti

tarte
80 g di pancetta a dadini
2 c. di miele liquido
3 c. di vino bianco
1 c. di burro
200 g di cavoli ricci, tagliato a pezzetti
¾ c.no di sale
un po’ di pepe
1 sfoglia di pasta per tarte flambée rotonda

salsa
125 g yogurt bifidus al naturale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
2 prese di sale
un po’ di pepe

Preparazione

tarte: In una padella far rosolare lentamente i dadini di lardo fino a quando saranno croccanti, levarli e tenerli da parte. Versare il miele e il vino nella stessa padella, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire il burro, farlo fondere. Aggiungere il cavolo riccio, condire, coprire e far afflosciare per ca. 2 min. Unire i dadini di lardo e mesco­lare. Distribuire il tutto nella teglia preparata. Adagiare delicatamente la pasta sulla verdura facendola scendere tra il bordo della teglia e la verdura.

Cottura al forno: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, capovolgere con cura su un piatto piano di portata, togliere la carta. Disfare la verdura con una forchetta.

Salsa: Mescolare il bifidus con il resto degli ingredienti, servire a parte.

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