Tarte al cavolo riccio (N.47)

Una pietanza sorprendente per tutti i giorni, valida anche come antipasto o come aperitivo. 

Ingredienti per 4 persone: ca. 451 kcal a porzione

Preparazione e cottura: ca. 60 minuti

Ingredienti

tarte
80 g di pancetta a dadini
2 c. di miele liquido
3 c. di vino bianco
1 c. di burro
200 g di cavoli ricci, tagliato a pezzetti
¾ c.no di sale
un po’ di pepe
1 sfoglia di pasta per tarte flambée rotonda

salsa
125 g yogurt bifidus al naturale
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
2 prese di sale
un po’ di pepe

Preparazione

tarte: In una padella far rosolare lentamente i dadini di lardo fino a quando saranno croccanti, levarli e tenerli da parte. Versare il miele e il vino nella stessa padella, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire il burro, farlo fondere. Aggiungere il cavolo riccio, condire, coprire e far afflosciare per ca. 2 min. Unire i dadini di lardo e mesco­lare. Distribuire il tutto nella teglia preparata. Adagiare delicatamente la pasta sulla verdura facendola scendere tra il bordo della teglia e la verdura.

Cottura al forno: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, capovolgere con cura su un piatto piano di portata, togliere la carta. Disfare la verdura con una forchetta.

Salsa: Mescolare il bifidus con il resto degli ingredienti, servire a parte.

LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



La nuova Katy Perry,
“testimone” del pop

È l’artista che ha venduto di più in digitale e la persona più seguita su Twitter nel mondo. Diva del nuovo millennio, Katy Perry è famosa per i look intriganti, imitati da milioni di fan, e per il suo pop prorompente e orecchiabile.


*****

Gabriele Pezzoli e
la sua «Folksong»

Barbecue vegetariano Chi l’ha detto che grigliata è sinonimo di carne? Assieme al pianista Gabriele Pezzoli, attento all’alimentazione, scopriamo halloumi, paneer, ma anche ananas alla griglia.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



La nuova Katy Perry,
“testimone” del pop

È l’artista che ha venduto di più in digitale e la persona più seguita su Twitter nel mondo. Diva del nuovo millennio, Katy Perry è famosa per i look intriganti, imitati da milioni di fan, e per il suo pop prorompente e orecchiabile.


*****

Gabriele Pezzoli e
la sua «Folksong»

Barbecue vegetariano Chi l’ha detto che grigliata è sinonimo di carne? Assieme al pianista Gabriele Pezzoli, attento all’alimentazione, scopriamo halloumi, paneer, ma anche ananas alla griglia.

*****