Tiramisù al panettone e arance

LA RICETTA — Due classici in uno! Rinnovate il vostro modo di considerare il dessert e stupite gli ospiti, con questa nuova ricetta della nostra cuoca Claudia Stalder-Giuoco. — Guarda il video!

Per 6 persone — circa 541 kcal a porzione

Preparazione e cottura circa 30 min
Tenere in frigo per 4 ore prima di servire

Per una teglia rettangolare di circa 1 3/4 litri
Ingredienti
350 g di panettone
250 g di mascarpone
250 g di quark alla panna
4 c. di latte
4 c. di zucchero a velo
3 arance
2 c. di zucchero a velo
2 c. di liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier), a piacere
1 c. di cacao in polvere

Preparazione
Tagliare il panettone a fette spesse circa 1 cm.
Mescolare bene mascarpone, quark, latte e zucchero a velo.
Spremere 1 arancia (circa 1 dl), mescolare bene il succo ottenuto con zucchero a velo e liquore. Sbucciare le arance rimaste, tagliarle a quarti e poi a fettine spesse circa 5 mm.

Composizione
Disporre la metà delle fette di panettone nella teglia. Versarvi a gocce la metà del liquido. Distribuirvi le fettine d’arance. Coprire con la metà del composto di mascarpone. Continuare con le fette di panettone, il liquido e il composto rimasto.

Coprire e tenere in frigo per circa 4 ore.
Spolverizzare il tiramisù con il cacao prima di servirlo.

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