Tofu en papillote (N. 49)

Se volete preparare un piatto vegetariano per i giorni di festa, vi consigliamo questa pietanza.

Ingredienti per 4 persone
ca. 320 kcal a persona
Preparazione: ca. 35 min.Marinatura: ca. 30 min. Cottura al forno: ca. 20 min.

Ingredienti
100 g taglierini cinesi
acqua salata, bollente
1 limetta, solo il succo
1 ½ c. zucchero greggio
1 spicchio d’aglio, schiacciato
4 c. salsa di soia dolce
3 c.no Thailand 7-Spice
3 cm zenzero, grattugiato finemente
400 g tofu affumicato, tagliato a dadi di ca. 2 cm
1 c. olio di arachidi
2 cipollotti, tagliati ad anelli
200 g carote, tagliate a bastoncini
200 g mini taccole, tagliate
a strisce

4 carta da forno
4 pezzi spago da cucina
4 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
1 limetta, tagliata a spicchi

Preparazione
Lessare i taglierini nell’acqua bollente, scolare, sciacquarli con acqua fredda, tenerli da parte. Mescolare bene il succo di limetta con tutti gli ingredienti compreso lo zenzero. Unire il tofu, mischiare, coprire e far marinare per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata, metterla da parte.

Cottura: Scaldare l’olio in una padella capiente. Rosolare mescolando i cipollotti, le carote e le taccole per ca. 2 min., togliere la verdura. Unire un filo d’olio e il tofu, far rosolare per ca. 5 min. Aggiungere la verdura, i taglierini e la marinata tenuta da parte, mescolare.

Forma: Mettere un foglio di carta da forno su un piatto fondo. Disporre ¼ della miscela di tofu e verdura nel foglio. Formare un pacchetto e chiuderlo con spago da cucina. Ripetere il procedimento.

Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno periscaldato a 200 °C. Sfornare, aprire i pacchetti, cospargere con il coriandolo, versarvi a gocce il succo di limetta.

Scarica o stampa la ricetta in PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****