Ingredienti per 4 persone
ca. 320 kcal a persona
Preparazione: ca. 35 min.Marinatura: ca. 30 min. Cottura al forno: ca. 20 min.
Ingredienti
100 g taglierini cinesi
acqua salata, bollente
1 limetta, solo il succo
1 ½ c. zucchero greggio
1 spicchio d’aglio, schiacciato
4 c. salsa di soia dolce
3 c.no Thailand 7-Spice
3 cm zenzero, grattugiato finemente
400 g tofu affumicato, tagliato a dadi di ca. 2 cm
1 c. olio di arachidi
2 cipollotti, tagliati ad anelli
200 g carote, tagliate a bastoncini
200 g mini taccole, tagliate
a strisce
4 carta da forno
4 pezzi spago da cucina
4 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
1 limetta, tagliata a spicchi
Preparazione
Lessare i taglierini nell’acqua bollente, scolare, sciacquarli con acqua fredda, tenerli da parte. Mescolare bene il succo di limetta con tutti gli ingredienti compreso lo zenzero. Unire il tofu, mischiare, coprire e far marinare per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata, metterla da parte.
Cottura: Scaldare l’olio in una padella capiente. Rosolare mescolando i cipollotti, le carote e le taccole per ca. 2 min., togliere la verdura. Unire un filo d’olio e il tofu, far rosolare per ca. 5 min. Aggiungere la verdura, i taglierini e la marinata tenuta da parte, mescolare.
Forma: Mettere un foglio di carta da forno su un piatto fondo. Disporre ¼ della miscela di tofu e verdura nel foglio. Formare un pacchetto e chiuderlo con spago da cucina. Ripetere il procedimento.
Cottura al forno: ca. 20 min. al centro del forno periscaldato a 200 °C. Sfornare, aprire i pacchetti, cospargere con il coriandolo, versarvi a gocce il succo di limetta.