This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Torta al quark
con albicocche del Vallese

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 30 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1531 kJ/366 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 150 g di burro
  • 200 g di mandorle a scaglie
  • 3 uova
  • 500 g di albicocche
  • ½ c. di liquore all‘albicocca (ad es. Apricotine) o succo di limone
  • 250 g di quark semigrasso

Acquistare gli ingredienti da coop@home

In dispensa

  • farina bianca
  • zucchero
  • sale
  • baccello di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione

Pasta:

in una scodella mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Mischiarvi le mandorle e l'uovo, amalgamandolo rapidamente alla pasta. Sbriciolare 2/3 della pasta nello stampo preparato, premere con il retro di un cucchiaio.Mescolare le mandorle con la pasta rimasta, metterla da parte.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina bianca
  • 120 g di zucchero
  • ¼ de cc di sale
  • 150 g di burro, a pezzetti, freddo
  • 150 g di mandorle a scaglie, tostate, raffreddate
  • 1 uovo
  • 50 g di mandorle a scaglie

Guarnizione:

mischiare albicocche e Apricotine, distribuire sul fondo di pasta. Mescolare quark, uova, zucchero, farina e vaniglia, versare sulle albicocche. Distribuirvi la pasta messa da parte, che sarà impiegata come crumble.Cottura al forno: ca. 1 ora al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare un po', togliere il bordo dello stampo, far raffreddare completamente. Spolverizzare la torta al quark con albicocche del Vallese con lo zucchero a velo.

SCARICA LA RICETTA IN PDF


LEGGI GLI ALTRI ARTICOLI DELLO SPECIALE SVIZZERA

  • 80 g di zucchero
  • 1 cs di farina bianca
  • ½ baccello di vaniglia, inciso per il lungo, semini raschiati
  • Zucchero a velo per spolverizzare
  • 500 g albicocche, tagliate a spicchi
  • 1 ½ cs di liquore all'albicocca (ad es. Apricotine) o succo di limone
  • 250 g di quark semigrasso
  • 2 uova

Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.