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Torta di castagne ticinese

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 40 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1929 kJ/461 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 150 g di zucchero greggio macinato
  • 3 uova
  • 220 g di purea di castagne surgelate
  • 150 g di nocciole macinate
  • 100 g di burro
  • 80 g di granella di nocciole
  • 60 g di cioccolato fondente

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In dispensa

  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Torta:

disporre lo zucchero e i tuorli in una scodella, sbattere con la frusta elettrica fino a quando il composto risulti più chiaro. Aggiungere purea di castagne, burro e noci e mescolare. Montare gli albumi con il sale. Unire 1/3 degli albumi al composto, incorporare con cura il resto degli albumi usando la spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato. Cottura al forno: ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, cospargere con la granella, rimettere in forno e far cuocere per ca. altri 45 min., far raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratiglia, far ­raffreddare completamente.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pincée di sale
  • 150 g di zucchero greggio macinato
  • 3 tuorli
  • 220 g di purea di castagne surgelate, scongelate
  • 100 g di burro, liquido, raffreddato
  • 150 g di nocciole macinate
  • 3 albumi
  • 20 g di granella di nocciola

Decorazione:

Spalmare il cioccolato sul bordo di torta. Trasferire subito la torta su carta da forno e decorare il bordo con la granella. Spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.

  • Zucchero a velo per spolverizzare
  • 60 g di cioccolato fondente, sciolto
  • 60 g di granella di nocciola
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