Torta di pere e cioccolato (N.42)

Una squisitezza semplice ma efficace...!

Per 8 pezzi, 511 kcal/pezzo
Preparazione e cottura:
ca. 50 minuti
In frigo: ca. 3 ore.

Ingredienti

  • 2 dl vino dolce
  • 1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo
  • 3 pere, tagliate a spicchi
  • 2 tuorli freschi
  • 6 c. di acqua
  • 200 g di cioccolato fondente (64% di cacao), tritato fine
  • 2 albumi freschi
  • 1 presa di sale
  • 4 c. di zucchero
  • 2 dl di panna intera
  • Pan di Spagna al cioccolato (ca. 24 cm Ø ), tagliato 2 volte trasversalmente
  • 50 g di cioccolato fondente, grattugiato grossolanamente
  • zucchero a velo


Preparazione
PERE: Portare a ebollizione il vino con la vaniglia, unire le pere e fare cuocere a fuoco basso per ca. 8 min., togliere le pere, fare restringere il succo per ca. altri 3 min., far raffreddare. Frullare la metà delle pere, mettere da parte con gli spicchi.

MOUSSE: In una ciotola sbattere i tuorli e l’acqua con la frusta elettrica. Sistemare la ciotola a bagnomaria. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato, continuare a mescolare con la spatola di gomma fino a quando il cioccolato si sarà sciolto. Togliere la ciotola. Montare gli albumi con il sale, unire lo zucchero e sbattere fino a quando gli albumi risultino lucidi. Montare la panna, incorporarla insieme agli albumi al composto di cioccolato.

RIPIENO:
Tagliare il pan di Spagna per due volte. Spalmarvi la purea di pere tenuta da parte. Distribuirvi 1/3 della mousse, coprire con il secondo pan di spagna, versarvi a gocce il succo di pere. Distribuirvi la metà della mousse, coprire con il disco di pan di Spagna rimasto, distribuirvi la mousse rimasta. Passare in frigo per ca. 3 ore. Decorare con spicchi di pera, riccioli di cioccolato e zucchero a velo.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Un operatore sociale
con la videocamera

Il documentarista luganese Olmo Cerri ci parla del suo particolarissimo lavoro di ricerca sull’immigrazione italiana in Ticino.


*****

Il figlio di Ivan Graziani
si fa strada

Ecco Sala Giochi, il secondo album di Filippo, 36enne che cerca di seguire le orme del papà. Con discreto successo.

*****