Torta di quark al mango (N.16)

È tanto bella quanto buona. E vale assolutamente la pena di provare a fare questa torta. Per tutti coloro che amano la ricotta e la frutta esotica, questa potrebbe diventare la vostra ricetta preferita.

Ingredienti per 12 porzioni
ca. 286 kcal a porzione

Preparazione e cottura
ca. 35 min.
Refrigerazione: ca. 4 ore e ¼

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di diametro, fondo rivestito con carta da forno, bordo spennellato con olio e rivestito con pellicola trasparente

Ingredienti
FONDO
125 g di burro, liquido, freddo
150 g di savoiardi, sbriciolati finemente

RIPIENO
500 g di quark semigrasso
150 g di zucchero
1 limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata
5 fogli di gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
3 c. d’acqua, bollente

2 dl di panna intera
1 mango (ad es. del tipo Primagusto), tagliato a fettine sottilissime
3 frutti della passione
½ foglio di gelatina, messo in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato

Preparazione

FONDO: mescolare burro e savoiardi, distribuire sul fondo dello stampo, premere bene. 
RIPIENO: mescolare bene quark e zucchero. Grattugiare la limetta, spremerla, aggiungere scorza e succo al com­posto. Sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, mescolare con 5 c. del composto quindi aggiungere il tutto subito al composto rimasto, mescolare bene. Montare la panna, ­incorporarla al composto, distribuirlo nello stampo, ­mettere in frigo per ca. 15 min. Distribuirvi le fettine di mango. Colare la polpa dei frutti di ­passione in un pentolino. Unire 1 c. di semi al succo. Versare la gelatina nel pentolino, ­scal­dare e far sciogliere a fuoco basso mescolando. ­Versare a gocce sulle fettine di mango.

Refrigerazione: coprire e tenere in frigo per ca. 4 ore.

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