Torta di spinaci (N. 20)

Gli spinaci freschi sono una delizia! Oggi verranno utilizzati per una torta squisita. Il formaggio di capra da un sapore aromatico ed un tocco estetico.

Ingredienti 8 porzioni
ca. 370 kcal/porzione

Preparazione e cottura
ca. 40 min.
Cottura al forno: ca. 50 min.
Per una teglia per crostate
di ca. 28 cm, rivestita con carta da forno

Ingredienti
500 g di spinaci, lavati, grondanti d’acqua
Una noce di burro
1 cipolla piccola, tritata finemente
¼ di c.no di sale,
un pizzico di pepe

1 sfoglia di pasta per torte (ca. 32 cm)
2 rotoli di formaggio di capra (ad es. Tendre Bûche Chavroux; ca. 150 g l’uno), tagliato a fettine spesse ca. 8 mm
2 uova
2 dl di panna semigrassa
Un pizzico di noce moscata
¼ c.no di sale,
un pizzico di pepe

1 c. di miele liquido
½ c. di rosmarino, tagliato finemente
Un pizzico di pepe

Preparazione
Versare gli spinaci in una grande pentola, coprire,
far appassire brevemente
a temperatura media, far sgocciolare. Scaldare il burro nella stessa pentola, far rosolare la cipolla. Togliere
la pentola dal fuoco, unirvi
gli spinaci, mescolare e condire.

Disporre la sfoglia di pasta nella teglia preparata.
Coprire con la metà delle fettine di formaggio. Distribuirvi gli spinaci. Mescolare bene panna e uova, condire, versare sugli spinaci.

Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, coprire con le fettine di formaggio rimaste. Versarvi a gocce il miele, cospargere con il rosmarino. Cuocere
in forno per ca. altri 20 min.

Tempo di cottura totale:
ca. 50 min.

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