Torta ratatouille (N.27)

Le verdure si fanno torta in questa squisita ricetta.

Per 4 persone
a persona ca. 539 kcal

Preparazione: ca. 20 minuti
In forno: ca. 35 minuti
Tempo totale:  55 minuti

Per una teglia da forno di ca. 30 cm di diametro

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
  • 4 c. di Parmigiano grattugiato
  • 1 zucchina (ca. 200 g), tagliata a fettine spesse
  • ca. 5 mm
  • 1 melanzana (ca. 200 g), tagliata a fettine spesse
  • ca. 5 mm
  • 1 peperone giallo (ca.
  • 200 g), tagliato a strisce
  • 2 pomodori ramati, tagliati a fettine spesse ca. 5 mm
  • ¼ c.no di sale
  • 2 c. di olio d’oliva
  • 3 c. di Parmigiano grattugiato
  • 3 c. di pinoli, tostati, tritati grossolanamente
  • 2 c. di pangrattato
  • alcune foglioline di origano, tagliate finemente
  • 2 c. di olio d’oliva
  • ¼ c.no di sale
  • un po’ di pepe


Preparazione

Fondo: Srotolare la pasta, sistemarla insieme alla carta da forno nella teglia. Bucherellare il fondo con
una forchetta, cospargere con il formaggio.

Ripieno: Distribuire la verdura a tegola sulla pasta, salare. Cottura al forno: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Versarvi a gocce l’olio.

Crumble: Mescolare bene il formaggio con tutti gli ingredienti, distribuire sulla torta.

Servire con: Insalata a foglie.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****



Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA



Dal Ticino all’Irlanda,
riecco i The Vad Vuc

Una storia lunga (e bella) quella dei The Vad Vuc, paladini del folk-rock ticinese. A cui ora s’aggiunge un nuovo cd, Disco Orario, che conferma il loro amore verso la tradizione irlandese rivisitata in chiave locale. 


*****

Giada Venturini: un’artista
degli effetti speciali

Giada Venturini acconcia e trucca star sui set. Ma anche trasformare visi per esigenze cinematografiche. È quello che fa la make-up artist e hair stylist che oggi vive a Londra.

*****