Torta ratatouille (N.27)

Le verdure si fanno torta in questa squisita ricetta.

Per 4 persone
a persona ca. 539 kcal

Preparazione: ca. 20 minuti
In forno: ca. 35 minuti
Tempo totale:  55 minuti

Per una teglia da forno di ca. 30 cm di diametro

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda
  • 4 c. di Parmigiano grattugiato
  • 1 zucchina (ca. 200 g), tagliata a fettine spesse
  • ca. 5 mm
  • 1 melanzana (ca. 200 g), tagliata a fettine spesse
  • ca. 5 mm
  • 1 peperone giallo (ca.
  • 200 g), tagliato a strisce
  • 2 pomodori ramati, tagliati a fettine spesse ca. 5 mm
  • ¼ c.no di sale
  • 2 c. di olio d’oliva
  • 3 c. di Parmigiano grattugiato
  • 3 c. di pinoli, tostati, tritati grossolanamente
  • 2 c. di pangrattato
  • alcune foglioline di origano, tagliate finemente
  • 2 c. di olio d’oliva
  • ¼ c.no di sale
  • un po’ di pepe


Preparazione

Fondo: Srotolare la pasta, sistemarla insieme alla carta da forno nella teglia. Bucherellare il fondo con
una forchetta, cospargere con il formaggio.

Ripieno: Distribuire la verdura a tegola sulla pasta, salare. Cottura al forno: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Versarvi a gocce l’olio.

Crumble: Mescolare bene il formaggio con tutti gli ingredienti, distribuire sulla torta.

Servire con: Insalata a foglie.

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