Torta strudel alle barbabietole (N.44)

Squisita e molto semplice da realizzare

Ingredienti per 6 persone
ca. 435 kcal a persona

Preparazione e cottura:
ca. 35 minuti
In forno: ca. 30 minuti

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø

Ingredienti

  • 1 c. di burro
  • 3 scalogni, tagliati a spicchietti
  • 800 g di barbabietole crude, grattugiate grossolanamente
  • 2 c. di aceto balsamico
  • ½ mazzetto di timo, tagliato finemente
  • 1 c.no di sale


2 rotoli di pasta per strudel

  • (ca. 120 g l’uno)
  • 50 g di burro, liquido
  • 150 g di gorgonzola, tagliatoa pezzetti
  • 50 g di noci, tostate, tritate grossolanamente
  • fiocchetto di burro
  • un po’ di fleur de sel


Preparazione
Ripieno: Scaldare il burro in una pentola. Fare rosolare scalogni e barbabietole per ca. 2 min. Unire l’aceto e mescolare, aggiungere il timo, salare, fare raffreddare.

Torta:
Sistemare 2 sfoglie di pasta su carta da forno, posarvi altre 2 sfoglie di pasta in modo da ottenere 8 angoli. Mettere la pasta con la carta da forno nello stampo, spennellare il fondo con il burro. Versare il ripieno di barbabietole sul fondo, distribuirvi il formaggio e le noci. Piegare gli angoli di pasta verso l’interno. Aprire le quattro sfoglie di pasta rimaste, spennellare con un po’ di burro. Arricciare ogni sfoglia e adagiarla sul ripieno. Distribuirvi i fiocchetti di burro e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Se necessario, coprire la torta con carta d’alluminio verso fine cottura. Sfornare, fare raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere su un piatto di portata, servire la torta ancora calda.

Servire con: Insalata a foglie.

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