Torta strudel alle barbabietole (N.44)

Squisita e molto semplice da realizzare

Ingredienti per 6 persone
ca. 435 kcal a persona

Preparazione e cottura:
ca. 35 minuti
In forno: ca. 30 minuti

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø

Ingredienti

  • 1 c. di burro
  • 3 scalogni, tagliati a spicchietti
  • 800 g di barbabietole crude, grattugiate grossolanamente
  • 2 c. di aceto balsamico
  • ½ mazzetto di timo, tagliato finemente
  • 1 c.no di sale


2 rotoli di pasta per strudel

  • (ca. 120 g l’uno)
  • 50 g di burro, liquido
  • 150 g di gorgonzola, tagliatoa pezzetti
  • 50 g di noci, tostate, tritate grossolanamente
  • fiocchetto di burro
  • un po’ di fleur de sel


Preparazione
Ripieno: Scaldare il burro in una pentola. Fare rosolare scalogni e barbabietole per ca. 2 min. Unire l’aceto e mescolare, aggiungere il timo, salare, fare raffreddare.

Torta:
Sistemare 2 sfoglie di pasta su carta da forno, posarvi altre 2 sfoglie di pasta in modo da ottenere 8 angoli. Mettere la pasta con la carta da forno nello stampo, spennellare il fondo con il burro. Versare il ripieno di barbabietole sul fondo, distribuirvi il formaggio e le noci. Piegare gli angoli di pasta verso l’interno. Aprire le quattro sfoglie di pasta rimaste, spennellare con un po’ di burro. Arricciare ogni sfoglia e adagiarla sul ripieno. Distribuirvi i fiocchetti di burro e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Se necessario, coprire la torta con carta d’alluminio verso fine cottura. Sfornare, fare raffreddare brevemente. Togliere il bordo dello stampo, spingere su un piatto di portata, servire la torta ancora calda.

Servire con: Insalata a foglie.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.