Tortine di mandorle e bacche (N.28)

Squisito dolcetto, fresco ed estivo.

Per 4 persone
ca. 511 kcal a persona

Preparazione: ca. 45 minuti
In frigo: ca. 30 minuti
Cottura alla cieca: ca. 18 minuti

Per 8 teglie da forno piccole
di ca. 10 cm di diametro, imburrate



Ingredienti

  • 200 g di farina di spelta integrale
  • 2 c. di semi di lino
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa sale
  • 120 g di burro, freddo, tagliato a pezzetti
  • 1 uovo, sbattuto
  • 2 dl di doppia panna
  • 180 g di yogurt alla greca
  • 80 g di crema di mandorle bianca Karma, o mandorle spellate e macinate
  • 2 c. di zucchero
  • 4 fragole, dimezzate
  • 200 g di lamponi
  • 120 g di more
  • 100 g di ribes
  • un po’ di zucchero a velo, per spolverizzare

Preparazione

Pasta: In una scodella mescolare farina, semi di lino, zucchero e sale. Unire il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere l’uovo  amalgamandolo rapidamente alla pasta. Appiattire la pasta, coprire e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 8 dischetti di ca. 12 cm di diametro, disporre nelle teglie preparate, bucherellare i fondi con una forchetta.

Cottura alla cieca: ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, fare intiepidire, levare i fondi di torta dalle teglie, fare raffreddare sulla gratella.

Crema:
Mescolare la panna con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero.

Ripieno:
Distribuire la crema nei fondi di torta, distribuirvi le bacche, spolverizzare con zucchero a velo.

SCARICA O STAMPA LA RICETTA IN PDF

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.