This presentation requires the Adobe Flash Player. Get Flash!

Tortine di mele turgoviesi

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 30 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 876 kJ/210 kcal)

Ricette simili:

Dessert

La mia spesa

  • 2 c. di succo di limone
  • 3 mele piccole (ca. 340 g)
  • 125 g di burro
  • 1 limone bio
  • ½ dl di panna semigrassa

Acquistare gli ingredienti da coop@home

In dispensa

  • zucchero
  • uova
  • sale
  • farina bianca
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo

Preparazione

Per uno stampo per 12 muffin di ca. 7 cm Ø ciascuno, rivestito con pirottini di carta o imburratoMescolare zucchero e succo di limone, girarvi gli spicchietti di mele, coprire e far riposare per ca. 15 min.  Sbattere burro e zucchero con la frusta elettrica per ca. 3 min. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere fino a quando il composto risulti più chiaro, salare. Unirvi scorza e succo di limone, mescolare. Mischiare farina e lievito in polvere, incorporare al composto insieme alla panna. Distribuire la pasta nello stampo preparato. Coprire con gli spicchietti di mele, premere lievemente.Cottura al forno: ca. 25 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia.Prima di servire spolverizzare le tortine alle mele turgoviesi con zucchero a velo.

CLICCA QUI PER VEDERE IL VIDEO SU TABLET E SMARTPHONE http://tinyurl.com/ldyczl6

PODCAST — Tutte le ricette su iTunes
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


WEBTV — Tutte le ricette nella nostra webtb
http://www.cooperazione.ch/webtv

Ingredienti per 4 persone

  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 150 g di farina bianca
  • 1 cc di lievito in polvere
  • zucchero a velo, per spolverizzare
  • 2 cs di zucchero
  • 2 cs di succo di limone
  • 3 mele piccole (ca. 430 g), tagliate a spicchietti
  • 125 g di burrro, morbido
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • ½ dl di panna semigrassa
Stampare o scaricare la ricetta