Trote alla griglia con insalata di rafano (N. 27)

La trota alla griglia è una delle mie ricette preferite: la saporita trota bio è di veloce preparazione, e accompagnata da una speziata e variopinta insalata di rafano, diventa una gustosa pietanza.

Ingredienti per 4 persone
ca. 431 kcal / porzione

Preparazione e cottura
ca. 30 minuti

Ingredienti

INSALATA
½ c. di senape a grana grossa
2 c. d’aceto di vino alle erbe
4 c. d’olio di girasole
¼ di c.no di pepe di Cayenna
Sale, a piacere
1 rafano (ca. 350 g), tagliato a fettine sottili
250 g di pomodorini ciliegia, dimezzati
25 g di germogli di girasole
2 c. di semi di girasole, tostati

PESCE
4 trote bio (ca. 250 g l’una)
½ c.no di sale
2 scalogni, tagliati a spicchi
8 rametti di dragoncello
2 c. d’olio d’oliva
½ c.no di fleur de sel
Un pizzico di pepe

Preparazione

INSALATA: mescolare bene senape, aceto e olio, condire. Unire le fettine di rafano, mischiare, far riposare per qualche minuto. Aggiungere pomodorini e germogli appena prima di servire. Distribuire l’insalata nei piatti, cospargere con i semi di girasole.

PESCE: Sciacquare con acqua fredda la parte interna e esterna dei pesci, asciugarli con cura, salare la parte interna, farcire ogni trota con spicchi di scalogno e 2 rametti di dragoncello, spennellare i pesci con l’olio.

Cottura alla griglia: Grigliare le trote sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. da entrambi i lati, condire.

Ricetta priva di lattosio e priva di glutine.

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