Trote con cavolo rapa (N.22)

Una ricetta di pesce con un abbinamento poco frequente.

Ingredienti per 4 persone
ca. 442 kcal a porzione

Preparazione e cottura
ca. 25 minuti
In forno: ca. 40 minuti

Ingredienti
Verdura
1 kg di cavolo rapa, tagliato a spicchietti
2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
2 c. di olio d’oliva
½ c.no di sale
pesce
4  trote (bio), (ca. 250 g l’una)
1 c. di olio d’oliva
½ c.no di sale
3 cipollotti con la parte verde, dimezzati per il lungo, tagliati a pezzetti
salsa
100 g di olive nere
1 limone bio, scorza grattugiata e succo
2 c. di olio d’oliva
½ c.no di sale
50 g di rucola, tagliata grossolanamente

Preparazione
verdura: In una ciotola mescolare il cavolo rapa con l’aglio, l’olio e il sale, distribuire sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, abbassare la temperatura a 200 °C.

Pesce: Sciacquare con acqua fredda la parte interna e esterna delle trote, asciugarle con cura. Versarvi a gocce l’olio, salare.
Voltare la verdura, distribuirvi i cipollotti, adagiarvi le trote.

Cottura al forno: ca. 20 min.

Salsa: Mescolare olive, scorza e succo di limone, olio e sale. Unire la rucola. Distribuire la salsa sul pesce.

L'archivio delle ricette!

Iscrivetevi ai podcast con l'archivio delle ricette video di Claudia Stalder!

Cliccate Qui!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.




Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.





Trasferite le parole nel campo:

$springMacroRequestContext.getMessage($code, $text)






Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.


ARTICOLI IN EVIDENZA


*****

Riccardo Bernasconi:
«Benvenuti nella casa
delle emozioni»

Assieme alla compagna Francesca Reverdito, ha realizzato dieci cortometraggi. La loro ultima opera è una serie web interattiva, sospesa tra fantasia e realtà.

*****


Il “neo-cabaret”
di Scilla Hess

I più attenti la ricorderanno nel 2010 alla finale svizzera dell’Eurovision Song Contest e nel 2012 nel programma Die Grössten Schweizer Talente.

*****


Le pagine della nostra vita

Lo scrittore Joshua Prager ha trascritto da alcuni romanzi tutte le fasi dell’esistenza umana.