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Il formaggio paneer
con focaccine al sesamo

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 50 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1920 kJ/459 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • ½ c. di cumino romano
  • 1 c. di curry piccante (Madras)
  • 200 g di formaggio paneer
  • 1 c.no di cardamomo in polvere
  • 250 g farina semibianca
  • 1 melanzana (ca. 280 g)
  • 3 pomodori (ca. 400 g)
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoni gialli
  • ¼ di dado di lievito (ca. 10 g)
  • 3 c. di sesamo
  • 3 c. di ghee* o burro per arrostire (ca. 30 g)
  • ½ c. di coriandolo in polvere

Acquistare gli ingredienti da coop@home

In dispensa

  • noce moscata
  • sale
  • cipolla
  • bastoncino di cannella
  • brodo di verdura
  • pepe
  • zucchero

Preparazione

Foccacine:

in una scodella mescolare farina e sesamo, fare un incavo. Nell'incavo mescolare lievito, zucchero e acqua fino ad ottenere una purea liquida. Spolverizzare con poca farina. Far riposare finché la purea cominci a schiumeggiare (ca. 30 min). Unirvi ca. 1½ c. di ghee, acqua e sale, impastare fino ad ottenere un'impasto morbido e liscio. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinchè l'impasto sia raddoppiato di volume. Dividere la pasta in 4 porzioni, ricavare 4 foccaccine ovali che abbiano uno spessore di ca. 5 mm. Spennellare con il ghee rimasto, cospargere con il sesamo.Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 dl d'acqua tiepida
  • 2 cs di sesamo, tostato, pestato
  • ca. ½ dl d'acqua tiepida
  • 1 cc di zucchero
  • 1 cs di sesamo
  • 250 g di farina semibianca
  • ¾ de cc di sale
  • 2 cs di ghee* o burro per arrostire (ca. 30 g), liquido
  • ¼ di dado di lievito (ca. 10 g), sbriciolato

Verdura e formaggio Paneer:

scaldare il ghee in una padella. Abbassare la temperatura, unirvi il curry e tutti gli ingredienti, cannella compresa. Far rosolare mes­co­lando a temperatura bassa per ca. 3 min. Aggiungere peperoni, melanzana e cipolla, far cuocere per ca. 10 min. Unirvi i pomodori, far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, abbas­sare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 25 min. Unirvi il paneer, far cuocere per ca. altri 5 min. Aggiungere il coriandolo a fine cottura.


IL PODCAST DELLE RICETTE!
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id614766939?l=it


IL PODCAST DELLE RICETTE D'ARCHIVIO (2011/2012)
https://itunes.apple.com/ch/podcast/cooperazione-videoricette/id351171818?l=it&mt=2

  • ¾ de cc di sale
  • ½ bouquet di coriandolo, tagliato finemente
  • 1 cc di cardamomo in polvere
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 peperoni gialli, privati dei semi, tagliati a pezzetti grandi ca. 1½ cm
  • 1 melanzana (ca. 280 g), tagliata in quarti per il lungo quindi a pezzetti grandi ca. 1½ cm per il largo
  • 1 cipolla, tagliata a spicchietti
  • ½ cs di cumino romano
  • 1 cs di ghee o burro per arrostire
  • 1 cs di curry piccante (Madras)
  • 3 pomodori (ca. 400 g), tagliati a dadini
  • 2½ dl di brodo di verdura
  • ½ bastoncino di cannella
  • ½ cs di coriandolo in polvere
  • 200 g di formaggio paneer, tagliato a dadini grandi ca. 1½ cm
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