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Zuppa di lenticchie con focaccine al peperoncino

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 55 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Leggera (ca. 1530 kJ/366 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 1 peperoncino rosso
  • un pizzico di Fleur de Sel
  • 1 ½ c.no di coriandolo in polvere
  • 1 ½ c.no di cumino romano
  • 150 g di carote (ad es. carote gialle)
  • 100 g di gambi di sedano
  • 200 g di lenticchie brune (ad es. lenticchie la lentille blonde de Saint-Flour di Slow Food *)

Acquistare gli ingredienti da coop@home

In dispensa

  • farina bianca
  • sale
  • burro
  • cipolla
  • aglio
  • concentrato di pomodoro
  • brodo di verdura
  • pepe

Preparazione

Focaccine:

* In vendita nei grandi supermercati Coop.in una scodella mescolare farina e sale, aggiungere il burro, sfregare con le mani fino ad ottenere un composto friabile. Unirvi il peperoncino. Versarvi l'acqua, lavorare subito gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, non impastare a lungo. Appiattire la pasta, coprire e passarla in frigo per ca. 30 min.Forma: dividere la pasta in 8 porzioni, stendere molto sottilmente su poca farina a forma ovale. Porre le focaccine su una placca da forno ricoperta con carta da forno, cospargere con il sale.Cottura al forno: ca. 10 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di farina bianca
  • ¼ de cc di sale
  • 40 g di burro, tagliato a pezzettini, freddo
  • ½ dl d'acqua fredda
  • 1 peperoncino rosso, privato dai semi, tritato
  • un pizzico di Fleur de Sel

Zuppa:

scaldare il burro. Far rosolare cipolla e aglio, unirvi le spezie e far rosolare brevemente. Aggiungere carote, sedano e concentrato di pomodoro, far cuocere per ca. 2 min. Versarvi il brodo, aggiungere le lenticchie, portare ad ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e far cuocere per ca. 30 min, condire.Servire la zuppa con le focaccine al peperoncino.

  • una noce di burro
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 2 cc di concentrato di pomodoro
  • 1,2 litre di brodo di verdura
  • sale, pepe, a piacere
  • 1 ½ cc di coriandolo in ­polvere
  • 1 ½ cc di cumino romano
  • 150 g di carote (ad es. carote gialle) dimezzate per il lungo, tagliate a fettine spesse ca. 5 mm
  • 100 g di gambi di sedano, ­tagliati a fettine spesse ca. 5 mm
  • 200 g di lenticchie brune (ad es. lenticchie la lentille blonde de Saint-Flour di Slow Food*)
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