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Zuppa di primavera
con gougères ripieni

Informazioni sulle ricette

Preparazione e tempo di preparazione:

Normale (ca. 60 Minuti)

Valore energetico per porzione:

Media (ca. 1705 kJ/408 kcal)

Ricette simili:

Senza carne

La mia spesa

  • 50 g di Gruyère grattugiato
  • 125 g di formaggio fresco bio al naturale
  • 50 g di crescione
  • 1 dl di panna
  • 1 scalogno
  • 150 g di gambi di sedano
  • 100 g di taccole mini
  • 1 dl di vermut secco (ad es. Noilly Prat)
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 c. di cerfoglio

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In dispensa

  • latte
  • burro
  • farina bianca
  • sale
  • pepe
  • uova
  • senape semiforte
  • olio d‘oliva
  • aglio
  • brodo di verdura

Preparazione

Gougères:

portare ad ebollizione latte e burro, abbassare la temperatura. Unirvi in una volta farina e formaggio, mescolare con un cucchiaio di legno per ca. 1 ½ min, fino ad ottenere una palla di pasta che si stacca dal fondo della pentola. Togliere dal fuoco, condire. Aggiungere un uovo dopo l'altro fino a quando la pasta risulta morbida ma non liquida. Con l'aiuto di 2 cucchiaini ricavare ca. 12 mucchietti di ca. 3 cm, sistemarli su una placca da forno rivestita con carta da forno lasciando abbastanza spazio tra di loro.Cottura al forno/far asciugare: ca. 30 min al centro del forno preriscaldato a 180 °C. Non aprire mai il forno durante la cottura! Spegnere il forno, far asciugare per ca. 15 min lasciandolo appena aperto. Sfornare, far raffreddare su una gratiglia.Ripieno: mescolare formaggio fresco, senape e crescione. Incorporare con cura la panna, condire. Tenere in frigo il ripieno per ca. 30 min. Tagliare i gougères, farcirli con il ripieno.

Ingredienti per 4 persone

  • ¾ dl di latte
  • 25 g di burro
  • 75 g di farina bianca
  • 2 pincées di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 a 2 uova, sbattute
  • 1 cc di senape semi forte
  • 2 pincées di sale
  • un pizzico di pepe
  • 50 g di Gruyère grattugiato
  • 125 g di formaggio fresco al naturale
  • 50 g di crescione, tagliato finemente
  • 1 dl di panna, montata

Zuppa:

scaldare l'olio. Rosolare scalogno e aglio. Aggiungere i gambi di sedano e far cuocere brevemente. Versarvi il brodo, portare ad ebollizone, abbassare la temperatura. Coprire e far cuocere per ca. 15 min. Unirvi le taccole, far cuocere per ca. 3 min. Versarvi il Noilly Prat, unirvi i ravanelli, scaldare senza far bollire, condire. Versare la zuppa nei piatti, cospargere con il cerfoglio. Servire con i gougères.

  • 1 cs d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 1 litre di brodo di verdura, caldo
  • sale, pepe, a piacere
  • 1 scalogno, tagliato ad anelli
  • 150 g di gambi di sedano, tagliati a pezzetti lunghi ca. 7 mm
  • 100 g di taccole mini, tagliate di sbieco a fettine sottili
  • 1 dl di vermut secco (ad es. Noilly Prat)
  • 1 botte di ravanelli, dimezzati, tagliati a fette sottili
  • 2 cs di cerfoglio
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