Ricette colorate dal sapore autunnale

Con gli ingredienti di stagione – uva, zucca e barbabietola – coloriamo i piatti di fine estate.

LEGGI LE PROPOSTE IN PDF

LE RICETTE:

- Brioche in barattolo con uva
- Sminuzzato di manzo con purea di fagioli
- Passato di barbabietola e cocco con cracker
- Insalata di cavoli con crostini e salsiccia
- «Tarte» alle pere e camembert
- Filetti di trota su letto di bulgur alla zucca


Per 4 vasetti resistenti alla cottura, ca. 3 dl l’uno
Per pezzo ca. 536 kcal
Preparazione: ca. 20 min.
Tempo di lievitazione: ca. 1 ora
Cottura: nel forno per ca. 20 min.

Ingredienti
300 g di farina bianca
⅓ di cubetto di lievito di birra
(ca. 15 g), sbriciolato
3 c. di zucchero
1 dl di latte intero, tiepido
1 c.no di sale
1 uovo
80 g di burro a pezzetti, ammorbidito
300 g di uva a bacca bianca e nera
¼ di c.no di stecca di vaniglia bio macinata
½ c. di zucchero
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione
In una terrina disporre la farina a fontana. Mettervi al centro il lievito con lo zucchero e il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e cospargere con un po’ di farina. Lasciar riposare fino a quando in superficie si forma un po’ di schiuma, 30 min. dopo aggiungere il sale e l’uovo fino a for­mare un impasto morbido e liscio e incorporarvi il burro. Coprire e lascia­re lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, fino a quando il volume dell’impasto sarà raddoppiato.

Mescolare l’uva con la vaniglia e lo zucchero e distribuirli nei barattolini. Dividere la pasta in quarti, formare delle palline e metterle sull’uva.

Cuocere: per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.


Commento (0)

Grazie per il vostro commento.

Questo commento ha un contenuto sgradevole?

Il testo sarà controllato ed eventualmente modificato o bloccato.

Il vostro commento

Non avete ancora scritto il commento.

Questo campo deve essere compilato. Grazie.

Campo obbligatorio
Questo campo deve essere compilato. Grazie.










Si prega di commentare nel rispetto della nostra netiquette e degli altri utenti.

Pubblicazione:
lunedì 31.08.2015, ore 00:00


Login con il profilo di Cooperazione

Chiudere
Fehlertext für Eingabe

Fehlertext für Eingabe

Dimenticato la password?