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Pollo vegetale: il futuro è servito

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Pollo vegetale: il futuro è servito

La carne vegetale prodotta in laboratorio non è più un’utopia: al Poli di Zurigo una startup ha sviluppato un prodotto vegano molto simile al pollo, si chiama “planted.chicken”. Lo chef Alessandro Longhi vi prepara un curry profumato.

TEXT natalia ferroni
Vini con un tocco in più Grazie ai monaci

VINO

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Vini con un tocco in più Grazie ai monaci

Lo spagnolo “Descendientes de J. Palacios” è l’ottavo vino della serie “Cooperation Wine” di Coop. Abbiamo incontrato il suo ideatore, Jan Schwarzenbach.

TEXT deborah lacourrege
Funghi di bosco

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Funghi di bosco

I gallinacci sono miceti selvatici e non coltivabili. E arrivano sulle nostre tavole dalle foreste della Bielorussia, raccolti da migliaia di fungaioli. Questo reportage racconta la storia di alcuni di loro.

TEXT deborah lacourrege
L'estate è tutta una festa

ORIZZONTI

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L'estate è tutta una festa

Con le giornate sempre più lunghe, è un piacere trascorrere il tempo libero all’aperto. Un consiglio: fatelo in buona compagnia. Ecco una guida per il divertimento di tutti.

TEXT deborah lacourrege
Verdi o bianchi

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Verdi o bianchi

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera. Germogli giovani e croccanti che spuntano con l’arrivo della bella spagione. Lo chef Steffen spiega come valorizzarli.

TEXT deborah lacourrege
Spiedini spericolati

SPECIALE GRILL

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Spiedini spericolati

Manzo, peperone e luganighetta. Gli spiedini classici saranno anche buoni, ma perché non provare qualcosa di nuovo? Ecco i consigli dello chef Markus Arnold.

TEXT deborah lacourrege
Le nostre alleate

FATTI NON PAROLE

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Le nostre alleate

Brucano tutto quel che capita loro sotto tiro. Così le capre itineranti contrastano l’incespugliamento dei prati secchi e favoriscono la biodiversità.

TEXT deborah lacourrege
Controlli rigorosi

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Controlli rigorosi

Più sano? Più ecologico? Meglio i prodotti biologici o quelli regionali? 
Intervista a Regula Bickel, esperta in qualità delle derrate alimentari presso 
l’Istituto di Ricerca per l’Agricoltura Biologica (Irab).

TEXT deborah lacourrege