X

Argomenti popolari

Argomenti popolari

Risultati di ricerca

La cantina  su misura per te

WEEKEND

0

La cantina su misura per te

La cantina del vino va personalizzata a proprio uso e consumo, considerando che non tutti i rossi sopportano l’invecchiamento e che, al contrario, alcuni bianchi si arricchiscono maturando.

TEXT elisa pedrazzini
Fit for free

WEEKEND

0

Fit for free

Non ci sono più scuse, nemmeno che non hai soldi per la palestra. Smetti di rimandare e inizia a fare movimento, un passo alla volta e dove ti pare. Le dritte di un coach esclusivo.

TEXT elisa pedrazzini
Voglia di indipendenza

WEEKEND

0

Voglia di indipendenza

Avere un appartamento tutto per sé è sinonimo di libertà e crescita personale. Trovare quello giusto è un compito tanto avvincente quanto ricco di insidie.

TEXT elisa pedrazzini
Ticino che vai, sapori che trovi

A TAVOLA

0

Ticino che vai, sapori che trovi

Quest’anno siamo invitati ad essere turisti a casa nostra. Come accadrebbe in una vacanza classica, viaggiamo per le cucine della regione in cerca di prodotti tipici e del loro valore. Lo sguardo di quattro ristoratori particolari.

TEXT elisa pedrazzini
Una gran voglia di mare

a tavola

0

Una gran voglia di mare

Sono verdure d’acqua salata. Un toccasana ecologico del quale approfittare «per fare il pieno di vitamine, minerali essenziali, proteine, omega 3 e fibre». Parola di biologa marina.

TEXT elisa pedrazzini
Lunga vita alle lattine

ORIZZONTI

0

Lunga vita alle lattine

Dopo oltre due secoli dalla sua creazione, il cibo in scatola è ancora il re delle dispense. Ne parliamo con un collezionista, un grande chef, una nutrizionista e un esperto di produzione.

TEXT elisa pedrazzini
Aggiungi un po' di umami alla tua vita

a tavola

0

Aggiungi un po' di umami alla tua vita

Cos’hanno in comune soffritto, brasato, pomodoro, parmigiano e alga kombu? Un sapore delizioso, che si aggrappa alle nostre papille. Si chiama umami, il meno noto dei cinque gusti.

TEXT elisa pedrazzini
Marsala, un vino senza tempo

SAPORI

0

Marsala, un vino senza tempo

Il celebre vino fortificato si scrolla di dosso la nomea di vino “da cucina” che gli è stata affibbiata negli anni ’80 e torna in grande stile con abbinamenti fuori dal comune.

TEXT elisa pedrazzini
Dizionario in bollicine

VINO

0

Dizionario in bollicine

Dalla A di “abboccato” alla Z di “zuccheri residui”: oggi parliamo in champagnese. Alcuni dei vocaboli più significativi, per una conversazione attorno al più classico degli spumanti.

TEXT elisa pedrazzini
Grigionesi in Toscana

VINO

0

Grigionesi in Toscana

I Triacca sono svizzeri che coltivano la vite in Valtellina e in Toscana per produrre un vino destinato ai connazionali. La storia di successo di una famiglia di “frontalieri al contrario”.

TEXT elisa pedrazzini