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Risultati di ricerca

E venne chiamato kiwi

MANGIARE & BERE

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E venne chiamato kiwi

Cosa hanno in comune gli abitanti della Nuova Zelanda, un mini-emù dal becco lungo e un frutto cinese? Ma certo, il nome!

TEXT elisa pedrazzini
Leader del Sud

VINO

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Leader del Sud

A metà anni ‘90 i vitigni internazionali conquistavano il mondo. L’eno-giornalista Hugh Johnson suggerì a Farnese di usare solo uve autoctone: fu un gran successo.

TEXT elisa pedrazzini
L'alpe in riva al Naret

FORMAGGIO D'ALPE

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L'alpe in riva al Naret

Gli ingredienti del formaggio d’alpe Campo la Torba non sono solo latte di vacca e capra, ma anche pioggia, fiori di montagna e una dedizione centenaria che si tramanda di padre in figlio.

TEXT elisa pedrazzini
Esperimenti culinari

VINO

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Esperimenti culinari

Un vino elegante che affonda le radici tra i tartufi ai piedi del Mont Ventoux, famosa tappa di montagna del Tour de France.

TEXT elisa pedrazzini
Escursioni d'oltralpe

ORIZZONTI

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Escursioni d'oltralpe

Concedetevi qualche giorno per staccare la spina con un breve viaggio autunnale in Svizzera. Le proposte dei redattori di Cooperazione per scoprire alcune perle turistiche.

TEXT natalia ferroni
La stagione della selvaggina

MANGIARE&BERE

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La stagione della selvaggina

La caccia vista da chi se ne appassiona, ma non imbraccia un fucile. Un grande interesse che nella famiglia Pronzini si tramanda da generazioni.

TEXT elisa pedrazzini
Pasta arcobaleno

MANGIARE&BERE

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Pasta arcobaleno

Amanti degli unicorni e delle tinte pastello rimboccatevi le maniche e preparatevi a mettere le mani in un impasto sgargiante come la plastilina! Ecco cosa aggiungere a farina e uova per colorare la pasta fatta in casa.

TEXT elisa pedrazzini
In cantina da Florio

VINO

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In cantina da Florio

Il sole, il vento e la terra vulcanica trasformate in vino. Il Passito di Pantelleria racchiude la luce dolce e calda della sua isola.

TEXT elisa pedrazzini
Spiagge ticinesi

TEMPO LIBERO

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Spiagge ticinesi

Alcune tra le più belle località balneari del nostro cantone immortalate dal cielo, mentre indigeni e forestieri spengono l’afa di estiva con un tuffo. Nei riquadri si trovano: luogo, data, ora e altezza dalla quale è stata scattata l’immagine; inoltre, cosa non lasciarsi sfuggire se ci si trova in zona.

TEXT elisa pedrazzini
Sapori d'Italia

SPECIALE

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Sapori d'Italia

La cucina della vicina Penisola è amata e imitata in tutto il mondo. Tra i suoi capisaldi: pasta e pizza, condite con un filo d’olio e accompagnate da un buon bicchiere di vino. E, prima di sedersi a tavola, la convivialità passa dall’aperitivo.

TEXT elisa pedrazzini