X

Argomenti popolari

Argomenti popolari

Risultati di ricerca

Ticino che vai, sapori che trovi

A TAVOLA

0

Ticino che vai, sapori che trovi

Quest’anno siamo invitati ad essere turisti a casa nostra. Come accadrebbe in una vacanza classica, viaggiamo per le cucine della regione in cerca di prodotti tipici e del loro valore. Lo sguardo di quattro ristoratori particolari.

TEXT elisa pedrazzini
Una gran voglia di mare

a tavola

0

Una gran voglia di mare

Sono verdure d’acqua salata. Un toccasana ecologico del quale approfittare «per fare il pieno di vitamine, minerali essenziali, proteine, omega 3 e fibre». Parola di biologa marina.

TEXT elisa pedrazzini
Lunga vita alle lattine

ORIZZONTI

0

Lunga vita alle lattine

Dopo oltre due secoli dalla sua creazione, il cibo in scatola è ancora il re delle dispense. Ne parliamo con un collezionista, un grande chef, una nutrizionista e un esperto di produzione.

TEXT elisa pedrazzini
Aggiungi un po' di umami alla tua vita

a tavola

0

Aggiungi un po' di umami alla tua vita

Cos’hanno in comune soffritto, brasato, pomodoro, parmigiano e alga kombu? Un sapore delizioso, che si aggrappa alle nostre papille. Si chiama umami, il meno noto dei cinque gusti.

TEXT elisa pedrazzini
Marsala, un vino senza tempo

SAPORI

0

Marsala, un vino senza tempo

Il celebre vino fortificato si scrolla di dosso la nomea di vino “da cucina” che gli è stata affibbiata negli anni ’80 e torna in grande stile con abbinamenti fuori dal comune.

TEXT elisa pedrazzini
Dizionario in bollicine

VINO

0

Dizionario in bollicine

Dalla A di “abboccato” alla Z di “zuccheri residui”: oggi parliamo in champagnese. Alcuni dei vocaboli più significativi, per una conversazione attorno al più classico degli spumanti.

TEXT elisa pedrazzini
Grigionesi in Toscana

VINO

0

Grigionesi in Toscana

I Triacca sono svizzeri che coltivano la vite in Valtellina e in Toscana per produrre un vino destinato ai connazionali. La storia di successo di una famiglia di “frontalieri al contrario”.

TEXT elisa pedrazzini
Va abbinato a gusti fumé

VINO

0

Va abbinato a gusti fumé

Una combinazione di dolcezza e profumi caldi ottenuti grazie a un’uva generosa e alle botti del whiskey. Una storia tutta Californiana.

TEXT elisa pedrazzini
Nobile toscano

VINO

0

Nobile toscano

La cantina Trerose, in provincia di Siena, è un’icona della qualità e della tradizione vinicola toscana. Con la vendemmia 2016, il Nobile di Montepulciano di questa idillica tenuta festeggia 30 anni nell’assortimento Coop.

TEXT elisa pedrazzini
Vegetariano alle stelle

cucina vegetariana

0

Vegetariano alle stelle

Pietro Leemann, rivoluzionario ambasciatore della cucina vegetariana, torna in Ticino con la casacca da chef e firma i menu del ristorante Blu. Approfittiamo della sua presenza a Locarno per una chiacchierata.

TEXT elisa pedrazzini