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Esperti di vino

FIERA DEL VINO

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Esperti di vino

Di solito, sono loro a fare domande – anche piuttosto personali – ai clienti: sono gli esperti del vino da Coop. In occasione della Fiera del Vino, abbiamo ribaltato la situazione, per sapere qualcosa in più su di loro.

TEXT elisa pedrazzini
Filari di città

VITICOLTURA

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Filari di città

Da Parigi a Vienna, da Napoli a Bellinzona, vi presentiamo alcuni dei vigneti metropolitani più caratteristici d’Europa, testimonianze storiche del passato.

TEXT elisa pedrazzini
Un menu per la festa della donna

A TAVOLA

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Un menu per la festa della donna

Per omaggiare questa ricorrenza abbiamo pensato a un menu “giallo mimosa”, con proposte culinarie popolari che non richiedano troppe ore in cucina.

TEXT elisa pedrazzini
Pranzo nel thermos

MANGIARE&BERE

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Pranzo nel thermos

È un’idea per chi pratica sport invernali o per chi semplicemente ama scaldarsi il cuore (e lo stomaco) gustando un picnic, baciato dal sole dell’inverno.

TEXT elisa pedrazzini
Click, scatti di gusto

MANGIARE&BERE

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Click, scatti di gusto

Fotografare i piatti con lo smartphone è un’abitudine discussa, ma sempre più diffusa. Ecco i suggerimenti del fotografo di Cooperazione Alain Intraina, per aiutare il reporter amatoriale nell’impresa.

TEXT elisa pedrazzini
Il cece che andò nello spazio

MANGIARE&BERE

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Il cece che andò nello spazio

Il cece nero della Murgia Carsica racconta la storia di un territorio agricolo, dove un seme può ridare attrattività alla terra e dare colore alla gastronomia.

TEXT elisa pedrazzini
Salmone di Lostallo

SALMONE AFFUMICATO

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Salmone di Lostallo

I primi salmoni atlantici allevati in Svizzera sguazzano nelle acque di falda della Val Mesolcina. La marinatura con sale alle erbe di Ascona e l’affumicatura a freddo avvengono nello stesso stabilimento, per un Natale a “chilometro zero”.

TEXT elisa pedrazzini
La novella del “pan del Toni”

Mangiare & Bere

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La novella del “pan del Toni”

Il panettone nasce nel Medioevo (o forse ancor prima) e crescendo incontra personaggi illustri e valorosi, come Ludovico il Moro e un nobile cavaliere innamorato.

TEXT elisa pedrazzini
La “chinoise” alla cinese

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La “chinoise” alla cinese

Pensate che per una fondue chinoise bastino un pentolino con il brodo, delle fettine di carne e un paio di salse? In Cina potrebbero far crollare le vostre convinzioni.

TEXT elisa pedrazzini
Olio, acciughe, aglio e Barbera

GASTRONOMIA

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Olio, acciughe, aglio e Barbera

Ovvero, bagna cauda, il pinzimonio alla piemontese. Un piatto umile di origine, ricco di storia e con la grande capacità di unire le persone. Un piatto amato o sfuggito, che non lascia indifferenti.

TEXT elisa pedrazzini