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La mia vita all'estero

ORIZZONTI

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La mia vita all'estero

Come stanno gli emigranti svizzeri del XXI secolo? Abbiamo ascoltato la voce di chi si è appropriato dei suoi sogni e si è trasferito in Sudamerica. Una scelta coraggiosa che comporta qualche compromesso.

TEXT elisa pedrazzini
In cuor suo

GRANDI CHEF

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In cuor suo

Si può essere spontanei e perfezionisti al tempo stesso? Così appare il ventisettenne Marco Campanella, chef stellato del ristorante “La Brezza” ad Ascona. 

TEXT elisa pedrazzini
Capretto prima e dopo

MANGIARE&BERE

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Capretto prima e dopo

Come riuscire a stupire positivamente gli ospiti al pranzo di Pasqua senza troppi intoppi? Dopo aver consultato alcuni “esperti” di cucina casalinga ticinese, vi proponiamo una ricetta di facile esecuzione.

TEXT elisa pedrazzini
Esperti di vino

FIERA DEL VINO

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Esperti di vino

Di solito, sono loro a fare domande – anche piuttosto personali – ai clienti: sono gli esperti del vino da Coop. In occasione della Fiera del Vino, abbiamo ribaltato la situazione, per sapere qualcosa in più su di loro.

TEXT elisa pedrazzini
Filari di città

VITICOLTURA

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Filari di città

Da Parigi a Vienna, da Napoli a Bellinzona, vi presentiamo alcuni dei vigneti metropolitani più caratteristici d’Europa, testimonianze storiche del passato.

TEXT elisa pedrazzini
Un menu per la festa della donna

A TAVOLA

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Un menu per la festa della donna

Per omaggiare questa ricorrenza abbiamo pensato a un menu “giallo mimosa”, con proposte culinarie popolari che non richiedano troppe ore in cucina.

TEXT elisa pedrazzini
Pranzo nel thermos

MANGIARE&BERE

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Pranzo nel thermos

È un’idea per chi pratica sport invernali o per chi semplicemente ama scaldarsi il cuore (e lo stomaco) gustando un picnic, baciato dal sole dell’inverno.

TEXT elisa pedrazzini
Click, scatti di gusto

MANGIARE&BERE

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Click, scatti di gusto

Fotografare i piatti con lo smartphone è un’abitudine discussa, ma sempre più diffusa. Ecco i suggerimenti del fotografo di Cooperazione Alain Intraina, per aiutare il reporter amatoriale nell’impresa.

TEXT elisa pedrazzini
Il cece che andò nello spazio

MANGIARE&BERE

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Il cece che andò nello spazio

Il cece nero della Murgia Carsica racconta la storia di un territorio agricolo, dove un seme può ridare attrattività alla terra e dare colore alla gastronomia.

TEXT elisa pedrazzini
Salmone di Lostallo

SALMONE AFFUMICATO

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Salmone di Lostallo

I primi salmoni atlantici allevati in Svizzera sguazzano nelle acque di falda della Val Mesolcina. La marinatura con sale alle erbe di Ascona e l’affumicatura a freddo avvengono nello stesso stabilimento, per un Natale a “chilometro zero”.

TEXT elisa pedrazzini