X

Argomenti popolari

Argomenti popolari

Risultati di ricerca

I capperi della memoria

MANGIARE E BERE

0

I capperi della memoria

Colonizzatori di terreni screpolati dal sole e spiagge poco battute, i capperi portano il mediterraneo a tavola. Come valorizzarli grazie a trucchi tramandati e abbinamenti coraggiosi.

TEXT elisa pedrazzini
Spicchio d'estate

MANGIARE E BERE

0

Spicchio d'estate

L’anguria è un ortaggio dolce, dissetante e dalle molte attitudini. Può essere un succoso dessert, una merenda salutare o protagonista di una sfiziosa insalata. Qualche curiosità a proposito.

TEXT elisa pedrazzini
Alla scoperta del Chianti

Cinque portate

0

Alla scoperta del Chianti

Quella proposta di seguito è una variazione della Chiantigiana, una delle strade del vino italiane più conosciute, con soste golose e visite curiose. Un percorso di quasi 200 km tra splendidi colli mediterranei scandito da sapori, arte e storia.  

TEXT elisa pedrazzini
La delizia di Bologna

SPECIALE ITALIA

0

La delizia di Bologna

Dalla cena dei ricchi borghesi al pranzo degli operai, la mortadella nei secoli si è fatta democratica senza perdere la sua dolcezza.

TEXT elisa pedrazzini
Sognando un California

ORIZZONTI

0

Sognando un California

«California dreamin’» cantavano i Mamas and Papas nel 1965: oggi la dilagante passione per camper e furgoni, con il VW California in prima posizione, potrebbe dare un nuovo senso alla canzone. Grazie a una coppia di “camperisti” navigati scopriamo piaceri e inconvenienti di chi sogna una vacanza su quattro ruote.

TEXT elisa pedrazzini
Cocktail a primavera

MANGIARE E BERE

0

Cocktail a primavera

Giovedì 13 maggio è il World Cocktail Day e per l’occasione vi proponiamo miscele leggere e modaiole, prive di bevande distillate e liquori, adatte anche alle giornate più calde.

TEXT elisa pedrazzini
Sul sentiero dell'olivo

TEMPO LIBERO

0

Sul sentiero dell'olivo

In quel ramo del Lago Ceresio, che volge a mezzogiorno, inizia la storia degli Amici dell’Olivo, l’Associazione che promuove e valorizza l’“albero della vita” in Ticino. Una gita insieme a Claudio Premoli e Rita Bernasconi.

TEXT elisa pedrazzini
Risorse del mare

MANGIARE E BERE

0

Risorse del mare

Nei giorni «di magro», come il Venerdì Santo, i pesci sono simbolo di tradizione e religione. Nell’intervista che segue al biologo marino Silvestro Greco, invece, sono portavoce dell’ecosistema marino e delle sue fragilità.

TEXT elisa pedrazzini
Snow moon

0

Snow moon

Dimentica lupi mannari estreghe, domani sera sullaneve ci sarà la tua ombra.

TEXT elisa pedrazzini
Grigliate invernali

MANGIARE E BERE

0

Grigliate invernali

Il barbecue d’inverno ha un fascino speciale e un innegabile potere “aggregativo” – anche in un periodo storico in cui questa parola è tabù.

TEXT elisa pedrazzini