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Cocktail a primavera

MANGIARE E BERE

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Cocktail a primavera

Giovedì 13 maggio è il World Cocktail Day e per l’occasione vi proponiamo miscele leggere e modaiole, prive di bevande distillate e liquori, adatte anche alle giornate più calde.

TEXT elisa pedrazzini
Sul sentiero dell'olivo

TEMPO LIBERO

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Sul sentiero dell'olivo

In quel ramo del Lago Ceresio, che volge a mezzogiorno, inizia la storia degli Amici dell’Olivo, l’Associazione che promuove e valorizza l’“albero della vita” in Ticino. Una gita insieme a Claudio Premoli e Rita Bernasconi.

TEXT elisa pedrazzini
Risorse del mare

MANGIARE E BERE

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Risorse del mare

Nei giorni «di magro», come il Venerdì Santo, i pesci sono simbolo di tradizione e religione. Nell’intervista che segue al biologo marino Silvestro Greco, invece, sono portavoce dell’ecosistema marino e delle sue fragilità.

TEXT elisa pedrazzini
Snow moon

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Snow moon

Dimentica lupi mannari estreghe, domani sera sullaneve ci sarà la tua ombra.

TEXT elisa pedrazzini
Grigliate invernali

MANGIARE E BERE

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Grigliate invernali

Il barbecue d’inverno ha un fascino speciale e un innegabile potere “aggregativo” – anche in un periodo storico in cui questa parola è tabù.

TEXT elisa pedrazzini
Ci vuole fegato

MANGIARE E BERE IL FEGATO

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Ci vuole fegato

Sede del coraggio in battaglia, il fegato è la frattaglia più popolare in cucina. Sveliamo le sue virtù nutrizionali e piccoli accorgimenti per cucinarlo.

TEXT elisa pedrazzini
Blue monday

WEEKEND

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Blue monday

Il cosiddetto giorno peggiore dell’anno sta arrivando. Vero oppure no, gennaio può riservare giornate altamente malinconiche, che occorre affrontare di petto. Qualche strategia per superarle al meglio.

TEXT elisa pedrazzini
Gennaio vegano

ORIZZONTI

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Gennaio vegano

Trenta giorni senza carne, pesce, uova, miele né pullover di lana. Vari aspetti sul veganismo, dall’acquafaba agli sportivi d’élite, senza pretesa di esaustività.

TEXT elisa pedrazzini
Bar di Capodanno

MANGIARE E BERE

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Bar di Capodanno

In inglese l’invito è «Pimp your Prosecco» e si potrebbe tradurre con «dai più tono al tuo spumante». Il titolo perfetto per un bar delle bollicine casalingo: un’idea frizzante per il party di fine anno.

TEXT elisa pedrazzini
Galateo

MANGIARE E BERE

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Galateo "fait maison"

In questo periodo di scarsa mondanità, approfittiamo delle occasioni di ritrovo con la famiglia ristretta per vestirci in modo curato e portiamo a tavola, comunque, un po’ di bon ton.

TEXT elisa pedrazzini