Croccanti fuori, morbide dentro

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Croccanti fuori, morbide dentro

Pommes frites — Le patatine fritte tagliate a bastoncino non sono nate congelate… ma le hanno inventate in Francia o in Belgio?

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La scorzonera, un ortaggio invernale

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La scorzonera, un ortaggio invernale

LA FRESCHEZZA — Questo ortaggio invernale, dal sapore delicato e tendente alla nocciola, raggiunge i 20 centimetri e oltre. Si compera fresco o in barattolo già mondato.

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Sesamo, il condimento più antico

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Sesamo, il condimento più antico

LA FRESCHEZZA — È una pianta coltivata da oltre 5000 anni. Il suo olio, usato come condimento, era anche utilizzato come medicinale e per rituali religiosi.

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Cavolo, un nuovo cavolo!

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Cavolo, un nuovo cavolo!

LA FRESCHEZZA — Flower sprout o… fior di cavoletto: facile da preparare e dal sapore sorprendente. Un contorno scenografico che appaga il palato.

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Lo spaccio di souvenir

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Lo spaccio di souvenir

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Fuse a fette, avvolte una a una

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Fuse a fette, avvolte una a una

LA FRESCHEZZA — Formaggi fusi / Inventati alla fine dell’Ottocento per aumentare la conservabilità dei formaggi esportati nei paesi caldi, ancora oggi quelli fusi (a fettine o da spalmare) sono tra i prodotti caseari più diffusi.

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Dolcissima frutta esotica

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Dolcissima frutta esotica

LA FRESCHEZZA — Il Rambutan è un frutto molto dolce, simile al litchi per sapore e consistenza. Si può consumare da solo, nella macedonia o frullare per un succo.

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Old fashion di tendenza

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Old fashion di tendenza

LA FRESCHEZZA — Se fino a poco tempo fa era una bevanda vecchio stile, il sidro è oggi un’alternativa fresca, moderna e versatile: come aperitivo o a tutto pasto e con i dolci.

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L'affettato che… si scioglie in bocca

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L'affettato che… si scioglie in bocca

L'INTERATTIVO — Far seccar la carne permetteva di conservarla più a lungo prima che venissero inventati i refrigeratori. Oggi lo si fa per pura golosità.

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Kiwi, la frutta esotica è vicina

L'INTERATTIVO — Da anni, per la gioia dei consumatori a «km 0», il kiwi è coltivato in Svizzera, anche rispettando gli standard biologici.

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