X

Argomenti popolari

Argomenti popolari

Risultati di ricerca

Giallo senape

A TAVOLA

0

Giallo senape

La senape si ottiene dai semi macinati dell’omonima pianta. Nello Seeland friburghese un’agricoltrice li produce in qualità bio per ottenere questo condimento di carattere in vendita da Coop.

TEXT joelle challandes
La buvette ai funghi

ATTUALITÀ

0

La buvette ai funghi

Dalla Patagonia a Ginevra, i funghi accompagnano Elea Di Lorenzo. La cuoca argentina ci confida due delle sue ricette: un’insalata di gallinacci e una pasta ai boleti.

TEXT joelle challandes
Ratatouille, o…

A TAVOLA

0

Ratatouille, o…

… il richiamo del Sud. Grazie alla ricetta di Sébastien Trinquier basta davvero poco per sentirsi in un casolare di campagna nel cuore della Provenza, luogo d’origine di questo piatto. Ecco i trucchi per preparare una pietanza pratica ed economica.

TEXT joelle challandes
Combinazioni squisite

SPECIALE BIO

0

Combinazioni squisite

Dalla terra al piatto, vi invitiamo a conoscere meglio la fragola svizzera biologica, per apprezzarla fino in fondo. Romain Paillereau, chef di un ristorante gourmet in Gruyère, condivide due ricette esclusive per esaltarne al massimo le caratteristiche.

TEXT joelle challandes
Il dettaglio che conta

0

Il dettaglio che conta

Anche se il sughero è ancora il sistema preferito per tappare le bottiglie di vino rosso da invecchiare, esistono diversi tipi di tappi e alcuni, come quello a vite, sono persino più adatti per determinate tipologie di vino.

TEXT joelle challandes
Cameriera per passione

A TAVOLA

0

Cameriera per passione

Ritrovare l’autostima lavorando nella ristorazione: è accaduto ad Adélie Chatton, cameriera al “Café des Avenues” di Losanna e campionessa svizzera del servizio 2020. Per la vodese un buon servizio inizia con l’accoglienza cordiale.

TEXT joelle challandes
Il signore dei vitigni di domani

ORIZZONTI

0

Il signore dei vitigni di domani

Jean-Laurent Spring, ricercatore di Agroscope, ci parla di varietà d’uva resistenti alle malattie e quindi compatibili con una viticoltura ecologica. I suoi vitigni sperimentali crescono nei cantoni di Vaud, Vallese e Ticino.

TEXT joelle challandes
Tira un buon vento

VITICOLTURA

0

Tira un buon vento

Da Domaines des Virets, un’azienda agricola di Saint-Léonard in Vallese, la vendemmia è iniziata la settimana scorsa. Viticoltore e proprietario lavorano fianco a fianco per produrre i migliori vini in vendita in esclusiva da Coop.

TEXT joelle challandes
Un film sui vitigni rari della Svizzera

VINO

0

Un film sui vitigni rari della Svizzera

Plant Robert, Bondoletta, Himbertscha, Rèze… Questi antichi vitigni stanno particolarmente a cuore ai viticoltori appassionati. Ce li presenta Florian Burion in un documentario, girato nei quattro angoli della Svizzera, che andrà in onda martedì 17 settembre alle 21.05, su RSI LA 2.

TEXT joelle challandes
Magia d'autunno

Speciale bio

0

Magia d'autunno

I suoi colori e le sue forme seducono lo sguardo. In cucina la zucca si può preparare in tanti modi. Lo chef stellato Stéphane Décotterd, del Pont de Brent (VD), ci propone due ricette esclusive.

TEXT joelle challandes