X

Argomenti popolari

Argomenti popolari

Risultati di ricerca

Il signore dei vitigni di domani

ORIZZONTI

0

Il signore dei vitigni di domani

Jean-Laurent Spring, ricercatore di Agroscope, ci parla di varietà d’uva resistenti alle malattie e quindi compatibili con una viticoltura ecologica. I suoi vitigni sperimentali crescono nei cantoni di Vaud, Vallese e Ticino.

TEXT joelle challandes
Tira un buon vento

VITICOLTURA

0

Tira un buon vento

Da Domaines des Virets, un’azienda agricola di Saint-Léonard in Vallese, la vendemmia è iniziata la settimana scorsa. Viticoltore e proprietario lavorano fianco a fianco per produrre i migliori vini in vendita in esclusiva da Coop.

TEXT joelle challandes
Un film sui vitigni rari della Svizzera

VINO

0

Un film sui vitigni rari della Svizzera

Plant Robert, Bondoletta, Himbertscha, Rèze… Questi antichi vitigni stanno particolarmente a cuore ai viticoltori appassionati. Ce li presenta Florian Burion in un documentario, girato nei quattro angoli della Svizzera, che andrà in onda martedì 17 settembre alle 21.05, su RSI LA 2.

TEXT joelle challandes
Magia d'autunno

Speciale bio

0

Magia d'autunno

I suoi colori e le sue forme seducono lo sguardo. In cucina la zucca si può preparare in tanti modi. Lo chef stellato Stéphane Décotterd, del Pont de Brent (VD), ci propone due ricette esclusive.

TEXT joelle challandes
Un po' di rock per il Grenache

SPECIALE BIO

0

Un po' di rock per il Grenache

Nella tenuta di Pech-Latt, nel Sud della Francia, da quasi tre decenni si pratica l’agricoltura biologica. Innamorata dei luoghi, la direttrice Lise Sadirac parla anche del trattamento con l’olio essenziale di scorza d’arancia per combattere l’oidio.

TEXT joelle challandes
Oncologia e dieta

MANGIARE&BERE

0

Oncologia e dieta

Le terapie che affrontano il cancro tolgono la soddisfazione di mangiare. La 45enne Valérie racconta come è riuscita a liberarsi dal disgusto del cibo, cominciando a eliminare gli odori di cucina per apprezzare i profumi nel piatto. Una rivincita a piccole porzioni.

TEXT joelle challandes
Al ritmo  del gazpacho

A TAVOLA

0

Al ritmo del gazpacho

Leggero, rinfrescante e gustoso, il gazpacho ha attraversato tutte le epoche e percorso tanti chilometri per deliziare i palati. Sylvia Perujo, ballerina originaria dell’Andalusia, condivide con noi diverse ricette di zuppe fredde. Piatti estivi di veloce preparazione.

TEXT joelle challandes
Che c'è di (n)uovo

MANGIARE&BERE

0

Che c'è di (n)uovo

Ci accompagna dalla colazione alla cena, tanto è versatile l’uovo in cucina. Oggi vi proponiamo invitanti ricette di altri paesi, di facile preparazione e gustose al palato. Lasciatevi tentare.

TEXT joelle challandes
L'uomo delle bottiglie blu

0

L'uomo delle bottiglie blu

Pioniere dell’agricoltura biologica, all’avanguardia per quel che riguarda la tecnologia e ribelle nelle idee di marketing. Incontro con l’audace Reynald Parmelin.

TEXT joelle challandes
Rock & raclette

ORIZZONTI

0

Rock & raclette

Dalla preparazione alla degustazione di raclette e fondue, i rituali variano da cantone a cantone e di casa in casa. Suggerimenti e astuzie.

TEXT joelle challandes