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Lamponi, che passione

ATTUALITÀ

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Lamponi, che passione

I lamponi svizzeri saranno sugli scaffali questa estate. Ad Ardon (VS), nella valle del Rodano, l’ingegnera agronoma Adèle Airaud sovrintende a un terreno in fase di conversione alla Gemma di Bio Suisse.

TEXT joelle challandes
L'emblema alsaziano rivisitato

MANGIARE E BERE

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L'emblema alsaziano rivisitato

Avvolto da un alone di leggenda, il kouglof attraversa il tempo con brio. Rivisitato, prende parvenze multicolori in formato miniatura. Vanessa Dawe ha creato una società che lo rende protagonista. E Betty Bossi gli consacra un ricettario.

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Insieme, per fare del bene

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Insieme, per fare del bene

Sabato prossimo è la “Giornata della buona azione”: Coop e i suoi partner vogliono innescare un’ondata di solidarietà e di aiuto al prossimo.

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Giallo senape

A TAVOLA

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Giallo senape

La senape si ottiene dai semi macinati dell’omonima pianta. Nello Seeland friburghese un’agricoltrice li produce in qualità bio per ottenere questo condimento di carattere in vendita da Coop.

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La buvette ai funghi

ATTUALITÀ

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La buvette ai funghi

Dalla Patagonia a Ginevra, i funghi accompagnano Elea Di Lorenzo. La cuoca argentina ci confida due delle sue ricette: un’insalata di gallinacci e una pasta ai boleti.

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Ratatouille, o…

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Ratatouille, o…

… il richiamo del Sud. Grazie alla ricetta di Sébastien Trinquier basta davvero poco per sentirsi in un casolare di campagna nel cuore della Provenza, luogo d’origine di questo piatto. Ecco i trucchi per preparare una pietanza pratica ed economica.

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Combinazioni squisite

SPECIALE BIO

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Combinazioni squisite

Dalla terra al piatto, vi invitiamo a conoscere meglio la fragola svizzera biologica, per apprezzarla fino in fondo. Romain Paillereau, chef di un ristorante gourmet in Gruyère, condivide due ricette esclusive per esaltarne al massimo le caratteristiche.

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Il dettaglio che conta

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Il dettaglio che conta

Anche se il sughero è ancora il sistema preferito per tappare le bottiglie di vino rosso da invecchiare, esistono diversi tipi di tappi e alcuni, come quello a vite, sono persino più adatti per determinate tipologie di vino.

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Cameriera per passione

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Cameriera per passione

Ritrovare l’autostima lavorando nella ristorazione: è accaduto ad Adélie Chatton, cameriera al “Café des Avenues” di Losanna e campionessa svizzera del servizio 2020. Per la vodese un buon servizio inizia con l’accoglienza cordiale.

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Il signore dei vitigni di domani

ORIZZONTI

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Il signore dei vitigni di domani

Jean-Laurent Spring, ricercatore di Agroscope, ci parla di varietà d’uva resistenti alle malattie e quindi compatibili con una viticoltura ecologica. I suoi vitigni sperimentali crescono nei cantoni di Vaud, Vallese e Ticino.

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