Grenache

SPECIALE BIO

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Grenache

Nella tenuta di Pech-Latt, nel Sud della Francia, da quasi tre decenni si pratica l’agricoltura biologica. Innamorata dei luoghi, la direttrice Lise Sadirac parla anche del trattamento con l’olio essenziale di scorza d’arancia per combattere l’oidio.

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oncologia

MANGIARE&BERE

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oncologia

Le terapie che affrontano il cancro tolgono la soddisfazione di mangiare. La 45enne Valérie racconta come è riuscita a liberarsi dal disgusto del cibo, cominciando a eliminare gli odori di cucina per apprezzare i profumi nel piatto. Una rivincita a piccole porzioni.

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gazpacho

A TAVOLA

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gazpacho

Leggero, rinfrescante e gustoso, il gazpacho ha attraversato tutte le epoche e percorso tanti chilometri per deliziare i palati. Sylvia Perujo, ballerina originaria dell’Andalusia, condivide con noi diverse ricette di zuppe fredde. Piatti estivi di veloce preparazione.

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Che c'è di (n)uovo

MANGIARE&BERE

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Che c'è di (n)uovo

Ci accompagna dalla colazione alla cena, tanto è versatile l’uovo in cucina. Oggi vi proponiamo invitanti ricette di altri paesi, di facile preparazione e gustose al palato. Lasciatevi tentare.

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L’uomo delle bottiglie blu

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L’uomo delle bottiglie blu

Pioniere dell’agricoltura biologica, all’avanguardia per quel che riguarda la tecnologia e ribelle nelle idee di marketing. Incontro con l’audace Reynald Parmelin.

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Rock e raclette

ORIZZONTI

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Rock e raclette

Dalla preparazione alla degustazione di raclette e fondue, i rituali variano da cantone a cantone e di casa in casa. Suggerimenti e astuzie.

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Formaggio al cucchiaio

MANGIARE&BERE

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Formaggio al cucchiaio

Il Vacherin Mont-d’Or DOP piace per le sue particolarità: è fondente e si presenta in una scatola di legno d’abete rosso. Da gustare a temperatura ambiente, o caldo a mo’ di fondue tête-à-tête, o per arricchire pietanze come il risotto.

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Perline gustose

MANGIARE&BERE

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Perline gustose

Si tratta delle prime lenticchie svizzere commercializzate
da un grande distributore. Sono piccole, verdi e straordinarie per l’apporto proteico. Un assaggio su terre vodesi.

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L'incanto del picnic

attualità

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L'incanto del picnic

Il bel tempo riporta anche le scampagnate e i pasti all’aperto. GUARDA IL VIDEO: ricette gustose per un picnic coi fiocchi.

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